Пылесос Для Аллергика — Как Выбрать

Пылесос

Проблема аллергии набирает обороты, так как окружающая среда становится более загрязнённой, всё больше времени люди проводят в душных офисах. В виду того, что воздух, которым мы дышим, также не радует своей свежестью  и чистотой, каждому человеку, а в особенности тем, кто страдает аллергией, важно сохранять вокруг себя порядок.  Нас окружают скопления пыли: ковры, мягкая мебель, гардины, одеяла, подушки.  Именно бытовая пыль часто провоцирует аллергию и даже бронхиальную астму. Чтобы не сталкиваться с тяжёлыми последствиями аллергических реакций, лучше их предупреждать, борясь с  беспорядком, «залежами» на антресолях, проще говоря, с источником аллергии — пылью. Неотъемлемым инструментом для борьбы с пылью в помещениях является пылесос, который быстро и успешно справляется с уборкой.

Чтобы выбрать пылесос для аллергика, при покупке важно учесть несколько критериев.  Во-первых, такой пылесос должен быть мощным. Высокая мощность (не менее 350 Вт) пригодится, чтобы обработать ковровые покрытия с высоким ворсом, собрать мелкую пыль, шерсть животных. Вторым фактором, на который нужно обратить внимание, является фильтр.  Фильтры существуют нескольких видов: тканевые, бумажные, бактерицидные, водяные,  „HEPA” фильтры. Если мы вспомним пылесосы, произведённые в советское время, все они обладали тканевым фильтром, который требовал регулярного выбивания. Однозначно такой фильтр не подойдёт аллергику, ведь во время очистки пылесоса есть большая вероятность надышаться всей собранной за время уборки пылью. Если Вы выбрали пылесос для аллергика, обеспечивающий сухую уборку, после неё в обязательном порядке необходимо провести влажную.  Водяные фильтры собирают даже мельчайшую пыль и утяжеляют её.  Если Вы склоняетесь к покупке моющего пылесоса для аллергика, который отвечает за влажную уборку – сделайте свой выбор  в пользу пылесоса без ароматизирующих эффектов. Иначе уборка может закончиться химическим ароматизированным облаком в Вашем доме, которое в последствии осядет в лёгких. Бактерицидные фильтры обеспечивают дополнительную функцию уничтожения содержащихся в пыли бактерий.  Оптимальным для аллергика считают  HEPA” фильтры.  Эти фильтры сделаны из пористого материала и способны удерживать самые мельчайшие частицы пыли (размером до 0,06 микрона), которые наносят вред организму человека.

Так как уборка в помещении, где живёт аллергик, должна быть тщательной, важно выбрать пылесос с оптимальных количеством насадок. Пылесос должен обеспечивать возможностью очистить от пыли все труднодоступные места, в том числе углы, щели между мебелью, пространство под кроватями, шторы.  Это означает, что в комплекте с пылесосом должны предоставляться насадки для мягкой мебели, для пола, узкие – для различных щелей.

Как при выборе любой бытовой техники, обратите внимание на длительность гарантии, показатели безопасности пылесоса, делайте выбор в пользу надёжного, проверенного производителя.  Выбор пылесоса для аллергика крайне важен, чтобы обеспечить ему максимально комфортные и безопасные условия жизни. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.