Рак Это Не Приговор Это Диагноз

пожилая пара

Добрый день или вечер, дорогие пользователи Интернета!

Хочу и я поделиться с вами своим опытом выживания в этом мире. Возраст у меня довольно солидный и я много чего повидала на своем веку. В результате я поняла самое главное:

  1. Никогда нельзя отчаиваться и терять присутствие духа, что бы с вами не случилось;
  2. Какой бы диагноз вам не поставили врачи или вы сами его себе поставили (часто ошибочный) не пугаться, и, самое главное, не умирать раньше смерти;
  3. Даже самое страшное, чего мы так боимся – рак, это только болезнь, как и всякая другая, от которой можно и умереть, а можно и излечиться.

Очень часто, и как мне кажется, практически всегда, болезнь побеждается силой воли и большим желанием жить, присутствием духа, большим желанием достичь своей цели. А эта цель — выздоровление. При этом заболевании могут и должны помогать больному окружающие  люди. Ни в коем случае не жалеть больного, не запрещать ему двигаться, что-либо поднимать, испытывать какие-либо нагрузки. Необходимо выполнять с заболевшим посильную зарядку, умывание холодной водой, даже обливание сначала прохладной,  а затем и холодной водой, с последующим растиранием всего тела. Все это делать параллельно с рекомендациями лечащего врача.

Известны случаи, когда человеку с IV стадией этого заболевания по просьбе (настойчивой просьбе) родных пытались сделать операцию, но в результате было видно, что операбельным путем уже помочь нельзя.  Врач, выписывая этого больного, крепко пожал ему руку и сказал: «Ну, будь здоров, операция прошла успешно. Через полгода придешь ко мне на обследование». Окрыленный таким поворотом дела, довольно еще молодой человек, занялся с большим воодушевлением своими делам, и при следующем обследовании у него не было обнаружено и следа этой болезни. Это только один пример, но таких примеров множество.

У меня самой тоже было обнаружено такое заболевание. В то время я только похоронила мужа, жила одна и заметила, что стала быстро терять силы. При обследовании у меня обнаружили рак и отправили в больницу на операцию. В больничной палате с таким же диагнозом, как у меня, было еще несколько женщин. Мы очень активно общались, нам было интересно друг с другом. Очень хорошо, что мы все обладали большим чувством юмора, не зацикливались на своей болезни, у нас у всех было прекрасное настроение, несмотря на болезнь, которая была у нас у всех. И за 10 дней до операции я даже поправилась на 1 килограмм. После операции меня облучали, и вот уже 15 лет я живу, и забыла о своей «бывшей» болезни.

Дорогие господа, товарищи, друзья! Будем оптимистами, будем сами следить за своим здоровьем и настроением, меньше лежать на своих диванах, больше двигаться. Будем здоровы!

Вера, 79 лет, Москва

Уважаемые посетители сайта! Если у Вас  есть  опыт борьбы с недугом,  тяжелыми жизненными обстоятельствами, Вы можете поделиться с нашими читателями. Мы не сомневаемся, что опыт этот — бесценен. Ваш пример поможет вдохнуть утраченную надежду на выздоровление, придаст веры и душевных сил тому, кто их растерял. Ваш рассказ может стать дружеской рукой помощи, протянутой вовремя.

Администрация сайта.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.