Рак – Это Не Приговор! Это Диагноз

 

БабушкаДобрый день или вечер, дорогие пользователи Интернета!

Хочу и я поделиться с вами своим опытом выживания в этом мире. Возраст у меня довольно солидный и я много чего повидала на своем веку. В результате я поняла самое главное:

1. Никогда нельзя отчаиваться и терять присутствие духа, что бы с вами не случилось;

2. Какой бы диагноз вам не поставили врачи или вы сами его себе поставили (часто ошибочный) не пугаться, и, самое главное, не умирать раньше смерти;

3. Даже самое страшное, чего мы так боимся – рак, это только болезнь, как и всякая другая, от которой можно умереть, а можно и излечиться.

Очень часто, и как мне кажется, практически всегда, болезнь побеждается силой воли и большим желанием жить, присутствием духа, большим желанием достичь своей цели. А эта цель – выздоровление. При этом заболевании могут и должны помогать больному окружающие  люди. Ни в коем случае не жалеть больного, не запрещать ему двигаться, что-либо поднимать, испытывать какие-либо нагрузки. Необходимо выполнять с заболевшим посильную зарядку, умывание холодной водой, даже обливание сначала прохладной,  а затем и холодной водой, с последующим растиранием всего тела. Все это делать параллельно с рекомендациями лечащего врача.

Известен случай, когда человеку с IV стадией этого заболевания по просьбе (настойчивой просьбе) родных пытались сделать операцию, но в результате было видно, что операбельным путем уже помочь нельзя.  Врач, выписывая этого больного, крепко пожал ему руку и сказал: «Ну, будь здоров, операция прошла успешно. Через полгода придешь ко мне на обследование». Окрыленный таким поворотом дела, довольно еще молодой человек, занялся с большим воодушевлением своими делам, и при следующем обследовании у него не было обнаружено и следа этой болезни. Это только один пример, но таких примеров множество.

У меня самой тоже было обнаружено такое заболевание. В то время я только похоронила мужа, жила одна и заметила, что стала быстро терять силы и вес. При обследовании у меня обнаружили рак и отправили в больницу на операцию. В больничной палате с таким же диагнозом, как у меня, было еще несколько женщин. Мы очень активно общались, нам было интересно друг с другом. Очень хорошо, что мы все обладали большим чувством юмора, не зацикливались на своей болезни, мы старались поддержать друг друга, не хандрить, у всех было прекрасное настроение, несмотря на болезнь, которая была у нас у всех. И за 10 дней до операции я даже поправилась на 1 килограмм. После операции меня облучали, и вот уже 15 лет я живу, и забыла о своей «бывшей» болезни.

Дорогие господа, товарищи, друзья! Будем оптимистами, будем сами следить за своим здоровьем и настроением, меньше лежать на своих диванах, больше двигаться. Будем здоровы!

Вера, 79 лет, Москва

17.01.2012

От редакции

Вера (Вера Яковлевна К.) и сейчас жива и здорова, ей уже 85 лет, и она не теряет оптимизм до сих пор. С ней так же, как и прежде, интересно общаться. Силы у нее уже не те и немного подводит память, но юмор остался молодым и искрометным. Она старается помочь своим детям и внукам, делает все, что по силам. Очень удаются пельмени и вареники, а борщ к ней приходят учиться готовить молодые внуки и внучки.

Уважаемые посетители сайта! Если у Вас  есть  опыт борьбы с недугом,  тяжелыми жизненными обстоятельствами, Вы можете поделиться с нашими читателями. Мы не сомневаемся, что опыт этот – бесценен. Ваш пример поможет вдохнуть утраченную надежду на выздоровление, даст веру в исцеление и душевные силы тому, кто их растерял.

Ваш рассказ может стать дружеской рукой помощи, протянутой вовремя.

  • Zaiga

    Да, Вы правы! Если у человека есть сила воли и вера в себя, но организм устал от болезни, то Воля найдет способ поднять человека и идти по жизни дальше с великим чувством победы над тяжелым недугом.

  • светланв

    Да Вы правы, я сейчас также веду борьбу с этим недугом, уверенна победа будет за мной. Борьба всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Очень важна поддержка родных и любимых людей. Могу посоветовать всем, кто на том же пути вести медитации, если возможно несколько раз в сутки. Помогает любовь и прощение. Старайтесь ходить в церковь.

    • Ксения

      Я не сомневаюсь, что желание жить поможет излечиться от болезни. И Вы, Светлана, абсолютно правы что важно любить и прощать, в том числе и себя. Я желаю Вам мужества и победы над недугом, буду за Вас молиться.

  • Евгения

    Дорогие друзья! Нам всем Господь посылает испытания и больше тех испытаний, которые мы в силах преодолеть он не пошлет, будем всегда помнить об этом и любить Господа! Желаю всем ВОЛИ И КРЕПОСТИ ДУХА! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

  • Д

    По молитвам Божьей Матери состояние и общее положение дел со здоровьем моей мамы улучшилось. К сожалению или к счастью, пришлось пережить страшное. И уж, конечно, за наши порой рассеянные молитвы и греховность по идее, ничего не следовало бы даровать, но Бог все же явил свою Великую Милость на Нас. В трудные минуты помогали истории людей, которые также получили Помощь Божью! Поддерживали духовно и морально. Читайте Евангелие, книга актуальна уже 2 тысячелетия, а мы все непонятные книжонки да журнальчики листаем. Там сказано: по Вере вашей да будет вам. Веришь? — исцелишься! И глубоко раскайтесь в своих грехах. Богу это угодно и Он поможет, ведь Он нас очень любит. И прочь уныние! наступите ему на глотку и делайте свое дело! присоединитесь к молитве по соглашению, есть такой сайт Мой духовный маяк, там все рассказано, как можно делать. Храни всех Господь!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.