Растительная Косметика и Знаки Зодиака

знаки зодиака

На представителей разных знаков зодиака разные лекарственные и косметические средства оказывают различное действие. Поэтому и рекомендации по уходу за внешностью для каждого знака свои. Для тех, кто больше доверяет рецептам живой природы, чем синтетическим кремам мы даем советы, как ухаживать за своей кожей.

Овен. Нетерпеливый и вспыльчивый овен имеет чувствительную, склонную к воспалениям кожу. Очищать ее лучше кисломолочными продуктами, увлажнять – масками из красных и оранжевых овощей и фруктов: моркови, помидоров, клубники. Умываться полезно отваром из мелиссы, календулы, шалфея. Питает и восстанавливает кожу сок алоэ и кремы с витаминами А и В.

Телец. Кожа тельцов склонна к потливости, очищать ее полезно настоем календулы. Лучше увлажняют кожу  маски из зеленых и желтых овощей и фруктов: банана, огурца, зеленого яблока. Шея у тельцов слабое место. Полезно делать контрастные обливания горячей и холодной водой и делать масляные компрессы.

Близнецы. Кожа близнецов под стать их непредсказуемому характеру – то выглядит прекрасно, то становится тусклой и сухой. Очищать ее следует лосьонами душистых трав и цветов – мяты, мелиссы, розмарина. Прекрасно увлажняют кожу виноградные и инжирные маски, а питают маски из творога, дрожжей, зелени петрушки, сельдерея. Обязательно нужно следить за состоянием кожи рук.

Рак. Состояние кожи рака зависит от его нервной системы и желудка, возможны различные аллергии и отеки. Очищать кожу лучше отварами мелиссы и ромашки. Рекомендуются маски из капусты, ржаного хлеба, кисломолочных продуктов, от отеков маски из петрушки. Ракам особенно полезны оздоровительные общеукрепляющие процедуры.

Лев. Львы, как правило, любители обильных застолий. Это неизбежно сказывается на состоянии их кожи. В целом больших проблем с кожей у львов нет. Для увлажнения им хороши маски из летних ягод и фруктов – клубники, абрикосов, яблок, арбузов, для питания кожи – миндальное и кокосовое молочко.

Весы. Представители весов имеют нежную и чувствительную кожу и нуждаются в регулировке водно-солевого баланса. Умываться лучше настоем фиалки или розмарина, маски из бананов, земляники, черешни, при отеках век – травяные примочки с ромашкой, чаем, липовым цветом.

Стрелец. Стрельцам для хорошего цвета лица необходимо следить за желчным пузырем. Очистить кожу помогут отвар корневищ аира и настойка календулы, здоровый оттенок придадут морковные и томатные маски.

Козерог. Кожа козерогов склонна к сухости, умываться им лучше минеральной или кипяченой водой. Увлажнять кожу хорошо масками из картофеля, яичных желтков, очищать – настоями лопуха, хвоща, фиалки полевой.

Водолей. Водолеям полезно умываться настоями ароматных трав и цветов – мяты, мелиссы, лаванды. Хороши питательные маски из айвы, инжира, апельсина с добавлением меда и оливкового масла. При отеках ног хорошо помогают ванны с эвкалиптовым маслом.

Рыбы. Для нормализации обменных процессов рыбам необходимы салат и шпинат, полезны морепродукты. При соблюдении этих рекомендаций особых проблем с кожей лица не будет. Очищать кожу лучше всего лосьоном из огурца, белой лилии, розы, увлажнять масками из винограда, дыни, арбуза.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.