Растительные Питательные Маски Для Лица от Морщин

Маски Для Лица

Морщины. Когда их нет, о них не задумываешься. Когда они только-только появляются, о них не хочется думать. И когда, наконец, они действительно есть, с ними приходится бороться. Конечно, появление на лице морщин — на лице некогда молодом и прекрасном – неизбежный возрастной процесс. Но дело не всегда только в возрасте. Нередко их преждевременное появление – результат плохого ухода за кожей.

Известно также, что люди со спокойным и доброжелательным характером, как правило, дольше, по сравнению с людьми раздражительными, сохраняют гладкую кожу. Не следует в угоду быстротечной моде долго находиться под палящими лучами солнца, лицу это особенно не на пользу: ведь при этом из тканей удаляется много влаги, и кожа теряет эластичность и мягкость. Во время ходьбы лучше не смотреть под ноги (хотя, конечно, можно и споткнуться). Ходить нужно с гордо поднятой головой, хорошая осанка предупреждает появление морщин на шее и образование столь нежелательного второго подбородка. Ну а если морщины всё-таки уже есть, делать нечего: пора принимать меры. Хороши для кожи с намечающимися морщинами маски с лекарственными растениями и паровые ванночки.

Ниже приведены несколько рецептов масок для лица от морщин, которые довольно просто приготовить в домашних условиях.

Настойка огуречная: пять свежих огурцов натереть на тёрке, добавить лепестков с двух цветков белой лилии и с пяти роз. Залить 500 мл водки, закупорить и оставить смесь на три недели. Процедить. Перед употреблением к половине стакана настойки добавить полстакана кипячёной воды и по одной столовой ложке глицерина и лимонного сока.

Маска из ромашки, зверобоя, мать-и-мачехи. Эта маска для лица от морщин является одной из замых лучших. По одной столовой ложке измельчённого сырья хорошенько перемешать, добавить несколько капель лимонной кислоты и немного оливкового масла до образования кашицы однородной консистенции. Накладывать на область морщин на 20 минут, раз в день в течение недели. Смывать тёплой водой. После недельного перерыва курс можно повторить.

Маска из крапивы, мяты, цветков ромашки. В равных частях смешать листья крапивы, мяты и цветки ромашки. Три столовых ложки сырья заварить небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица. Смесь нагревать на водяной бане 10-15 минут, не доводя до кипения. К столовой ложке кашицы добавить по одной столовой ложке мёда и творога, тщательно перемешать. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смыть сначала тёплой, затем холодной водой.

Маска картофельная. Рецепт этой маски для лица от морщин довольно прост. Потребуется молодая крупная картофелина, сваренная в мундире. Картофель очистить, размять, смешать с двумя столовыми ложками свежего молока и чайной ложкой глицерина. Тёплую массу нанести на лицо на 20 минут. Для сохранения тепла накрыть пергаментной бумагой. Смыть состав тёплой водой и протереть настоем календулы, липы или мяты.

Маска творожная. Творог для лица — это один из самых лучших продуктов, который питает, освежает и отбеливает кожу. Также, творог имеет успокаивающий эффект, защищает кожу и снимает воспаление. Смешать две столовые ложки творога, пол чайной ложечки жидкого мёда и пол-яйца. Смесь взбить в пену. Нанести маску на лицо и шею; возле губ и глаз наложить второй слой. Спустя 20 минут маску смыть тёплой водой, затем наложить холодный компресс.

Маска из желтка, мёда и масла. Рецепт этой маски для лица от морщин собрал в себе одни из самых лучших ингредиентов. Смешивают желток одного яйца с чайной ложкой любого растительного масла и чайной ложкой мёда. Маска наносится на лицо и шею ватным тампоном, послойно: после подсыхания первого слоя наносится второй, затем третий. Смывают маску через 20-25 минут, для чего применяется тампон, смоченный в тёплой воде. Такую маску применяют 1-2 раза в неделю в течение одного – полутора месяцев. Через два – три месяца курс можно повторить.

Паровая ванна. Смешать цветки ромашки аптечной и мальвы лесной с тимьяном ползучим (всего по 10 г), долить 500 мл воды. Довести смесь до кипения и наклониться над сосудом. Продолжительность процедуры – 15 минут. Хорошо применять такую ванну перед наложением одной из описанных выше питательных масок.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.