Растяжки На Груди После Родов

КремРастяжки на груди после родов неприятная и сложная деформация груди, которая вводит в уныние каждую молодую маму. Грудь, отяжелевшая во время беременности, ведь в период лактации она наливается, готовится к кормлению малыша, разбухает и начинает обвисать,  соответственно. Неподготовленная кожа груди просто не успевает вырабатывать столько эластичных веществ, чтобы обеспечить растяжение кожи груди без последствий. Поэтому логично, что в коже груди возникают микронадрывы ткани, которые образуют растяжки, портящие внешний вид, некогда красивой, женской груди. После родов грудь возвращается в свое прежнее состояние, но растянутая и деформированная кожа остается такой же, оставляя не эстетичные растяжки, повергающие в шок каждую женщину.

Вопросом появления растяжек на груди следовало бы заняться еще до родов, подготовив кожу. Отлично помогает втирание оливкового масла в кожу груди. Лучше всего совмещать эту процедуру с массажем груди. Существуют специальные творожные маски, применяя которые 2 раза в неделю можно подготовить грудь к увеличению,  и тем самым не допустить появление растяжек. Также неплохо помогает и контрастный душ, и обмывание груди специальным отваром из ромашки.

Но не все следуют советам, ухаживая за грудью, да и у некоторых людей существует предрасположенность к растяжкам. Поэтому возникает вопрос, что делать, если растяжки на груди уже появились. Отличным методом избавиться от растяжек на груди является лазерная шлифовка, а также миостимуляция. Способ очень эффективен, но отличается дороговизной и проводится только в клинических условиях. Лазер, воздействуя на соединительные ткани кожи, разрушает поверхностный слой, сглаживая рубцы. Но применять такой метод можно только через 6 месяцев после родов. При миостимуляции происходит электрическое воздействие на мышцы кожи. Ускоряя обмен веществ, происходит разглаживание кожи и достигается ее упругость.

Довольно распространены механический и химический пилинг, как воздействующий на поверхность кожи напором воздуха с песком, так и введением под кожу специальных инъекций (коктейлей), разглаживающих кожу и скрывающих  растяжки на груди после родов.

Очень популярным способом избавления от растяжек является обертывание кожи морскими водорослями. Кроме того, существует превеликое множество различных  масок, бальзамов и скрабов, кремов от растяжек, специальных растворов, содержащих эфирные масла, витамины, пантенол, глицерин, коллаген, гиалуроновую кислоту. Эти растворы, нанесенные на кожу груди, обезображенную растяжками, питают и увлажняют кожу, и, что важно, способствуют процессам регенерации ткани.

Народная медицина тоже не отстает, и предлагает множество советов по избавлению от растяжек на груди. Многие советуют принимать теплые ванны, добавляя в воду предварительно разведенные в теплой воде 300 грамм крахмала. Растирание поврежденных участков кусочками льда, также народный способ избавления от растяжек. Этот способ подтягивает и тонизирует кожу, делая ее более упругой.

Растяжки на груди после родов можно удалить и хирургическим методом. При подтяжке груди удаляется часть кожи, тем самым не только возвращая отвисшую грудь на место, но и удаляя часть кожи,  на которой были растяжки. Главное, необходимо всегда  советоваться с врачом, который назначит оптимальную терапию для избавления от растяжек на груди после родов, а не заниматься самолечением.

Растяжки На Груди После Родов
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.