Растяжки На Животе После Родов

здоровье животаЖивот женщины после родов заслуживает внимания  больше всего. Пожалуй, ни одна часть тела так не пострадала от рождения ребенка как живот. Увеличиваясь в размерах при беременности, живот стал круглым как мячик, кожа его значительно растянулась, и попросту не успевала вырабатывать эластичные ткани, которые могли уберечь живот женщины от ужасных борозд розового и фиолетового цвета. Растяжки на животе после родов есть практически у каждой рожавшей женщины, а их количество зависит от предрасположенности той или иной женщины к стриям, а также от того, готовила ли женщина свою кожу к беременности, занималась ли собой, пытаясь предотвратить появление шрамов на теле.

О появлении растяжек стило бы подумать еще в начале беременности, ведь нынешняя косметология обладает огромнейшим набором средств от растяжек, обогащающих кожу, увлажняющих ее. Для этого отлично подходят различные гели, лосьоны и кремы. В каждом из них есть конский каштан, экстракт ромашки или масло чайного дерева, которые способны повысить эластичность кожи. Кремы, питающие поверхность кожи витаминами A, C, эластином и коллагеном очень способствуют сохранению упругости вашей кожи. Но даже эти средства не смогут в полной мере помочь женщине, если у неё есть предрасположенность к растяжкам. В этом случае они обязательно появятся, и стоит задуматься, что предпринять, чтобы убрать растяжки на животе после родов.

Многие женщины после родов, задумываясь о восстановлении фигуры и главным образом об избавлении от отвислого живота, решаются на операцию. Абдоминопластика – довольно распространенная косметическая операция, удаляющая часть кожи, а также подкожного жира от лобковой области до пупа. При этом очень удачно вместе с кожей удаляются и растяжки, если, конечно, они «оккупировали» только эту область тела. Но операция все-таки способ кардинальный.

Не стоит сразу же бросаться в крайности,  ведь существуют такие способы, как пилинг. Пилингов на самом деле довольно много, и каждый из них по-своему эффективен. Если механический пилинг воздействует на поверхность кожи  отшелушивая ее, и «шлифуя» до гладкой поверхности, то химический проводится исключительно под наркозом, когда кожа подвергается воздействию трихлоруксусной или феноловой кислоты. Но современная медицина отдает предпочтение лазерному пилингу, своего рода такой же шлифовке кожи. Результата при этом придется ждать несколько месяцев, а поврежденная поверхность после обработки будет напоминать ожоговый след.

Очень распространенный способ, удаляющий растяжки на животе после родов это, конечно же, мезотерапия. Это специальные подкожные микроинъекции  коллагенов, ферментов или растительных экстрактов. Они помогают в короткие сроки добиться упругости и гладкости вашей кожи за счет активации клеточного метаболизма, стимуляции кровообращения и регенерации кожных клеток. Но такие процедуры противопоказаны кормящим матерям, поэтому применять его стоит после отказа от кормления.

Новые небольшие растяжки отлично убираются и разглаживаются при обертывании водорослями. Особенно хороши обертывания со спирулиной. Также неплохо проводить профилактику растяжек, применяя контрастный душ или холодный душ с обязательным растиранием полотенцем тех участков кожи, которые были повреждены стриями. Растирание и массаж будут стимулировать кровообращение, что благоприятно скажется на состоянии вашей кожи.

Растяжки На Животе После Родов
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.