Разгрузочные Дни Для Похудения

Похудение

Каждый человек мечтает надолго сохранить или откорректировать фигуру. Многочисленные диеты, различные методики физических упражнений, специальные процедуры, предлагаемые косметологическими центрами, наконец, хирургическое вмешательство позволяют сохранить и улучшить параметры вашего тела. Все вышеуказанные способы и средства требуют огромных временных, материальных затрат, иногда даже представляют угрозу здоровью человека, решившего оставаться молодым и красивым.

Возможно, не стоит искать проблемы на свою голову, используя специальные диеты, таблетки, биологически активные добавки, попробуйте проведение разгрузочных дней для похудения. Дни, когда человек значительно снижает нагрузку на органы пищеварения, не только эффективно способствуют похудению, но позволяют достичь стойкого оздоровительного эффекта.

Основное и главное, что требуется от желающих использовать методику проведения разгрузочных дней – это грамотный подход, настрой человека к постепенному снижению веса путем употребления низкокалорийной пищи, способствующей значительному ускорению обменных процессов в организме. В такие разгрузочные дни будут существенно ускоряться процессы самоочищения, улучшится кислотно-щелочной баланс, произойдет разгрузка сердечно-сосудистой системы.

Основным принципом проведения разгрузочных дней для похудения является употребление продуктов, содержащих большое количество жидкости и клетчатки. Все приемы пищи в дни разгрузки должны быть исключительно легкими, например, стакан томатного сока или кефира, легкий суп на овощном бульоне. Основным условием проведения разгрузочных дней является регулярность процесса. При таком правильном подходе организм человека имеет возможность оптимально настроиться на сниженный рацион питания разгрузочного дня.

В дни разгрузки следует употреблять большое количество минеральной воды без газа, приблизительно в объеме полутора или двух литров. Никогда не пейте воду через силу. Количество употребляемой вами жидкости влияет на скорость сжигания жиров. Рекомендуется в дни разгрузки употреблять желчегонный отвар примерно в объеме двух стаканов. Чай с молоком или зеленый чай считаются прекрасными мочегонными средствами, необходимыми вам в разгрузочные дни для похудения. В дни разгрузки старайтесь принимать пищу, содержащую клетчатку, каждые 3 часа маленькими порциями, ешьте овощи, фрукты, ягоды.

Если у вас имеется какое-либо хроническое заболевание, консультация врача вам необходима, иначе можно серьезно навредить организму. В разгрузочные дни кроме изменения набора продуктов исключительно важна физическая активность, можно принять ванну для похудения, сделать специальный массаж, обратив внимание на ваши проблемные зоны.

Для энтузиастов диетологи предлагают несколько вариантов разгрузочных дней. Например, проведите яблочный день для похудения. Рацион, рассчитанный на весь день, составляет 2 килограмма яблок, которые следует разделить на пять приемов пищи. Употреблять в пищу яблоки можно в их естественном виде или тертом с добавлением небольшого количества натурального пчелиного меда или кураги. Пейте в такой разгрузочный день для похудения отвар шиповника.

Можно применять для дней разгрузки маложирный (1%) кефир в количестве полутора литров. Установленный объем кефира пейте маленькими глотками в течение всего дня, больше никаких продуктов питания в этот день употреблять не следует.

Интересным вариантом разгрузочного дня считается день, проведенный исключительно на шоколаде. Шоколад должен быть непременно горьким, за сутки разрешено употребить в пищу не более 200 граммов горького шоколада. Разбейте употребление этого любимого многими продукта на пять раз приема.

Прекрасным, эффективным разгрузочным днем для похудения считается день на соках. Основное требование этого дня – свежеприготовленные соки, не покупные. Цитрусовые соки также не желательны. Принимать соки следует пять раз в сутки по 200 граммов.

Какой бы из вышеперечисленных разгрузочных дней вы не выбрали, ваш организм получит реальную пользу для здоровья. Удачного вам выбора!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.