Разгрузочный День И Диета На Мандаринах

Мандарин

Здоровый организм и стройная, красивая фигура мечта многих. Поэтому сбалансированное, правильное и диетическое питание является не только модным поветрием, но и осознанной необходимостью. Существует множество диет и систем питания. В данной публикации расскажем о некоторых диетах на мандаринах, как их использовать и есть ли противопоказания.

Мандариновая диета, как и любая другая, основана на некоторых принципах – это очищение организма от шлаков, уменьшение количества употребляемой пищи, снижение количества калорий, улучшение метаболизма. При соблюдении диеты необходимо пить достаточное количество жидкости. Но уменьшение количества пищи для регулировки веса не должно снижать полезную, витаминную составляющую рациона питания.

Практически все цитрусовые, в том числе и мандарины, являются источником клетчатки, а значит, помогают нормализовать пищеварительные процессы в организме, выводить шлаки и радионуклиды, то есть нормализовать вес.

Эти «солнечные плоды» отлично утоляют жажду. Наличие в их составе витаминов A, группы B, P, D, C, органических кислот, характеризует мандарин, как один из самых полезных фруктов. Более того, мандарин богат различными минералами, такими, как железо, калий, натрий, фтор и магний, что очень важно для поддержания жизненных процессов организма. Все это делает мандарины подходящими для употребления во время диеты.

А если еще учесть, что калорийность мандарина составляет всего 33 ккал/100 г. продукта, и он практически не содержит жиров, то можно с уверенностью сказать, что мандарин – настоящая находка для организма во время диеты. Люди, активно следящие за своей фигурой, зная низкую калорийность мандаринов, используют их при диетах, или устраивают разгрузочные дни, питаясь один день в неделю исключительно мандаринами.

Разгрузочные дни на мандаринах
В течение всего дня кушать можно только мандарины, пить негазированную воду и зеленый чай. Количество мандаринов от 1 до 1,5 кг. Следует учитывать тот факт, что мандарины имеют мочегонное действие, поэтому выпиваемой жидкости должно быть достаточно – 2-3 литра в день. Основное количество воды надо выпивать в течение дня, до 17-18 часов, чтобы не было большой нагрузки ночью на почки. За 3-4 часа до сна мандарины кушать не стоит, на ночь следует выпить успокоительный чай, лучше раньше лечь спать, чтобы не страдать от голода. Комнату проветрить.

Следующий день надо начинать с овсяной каши на воде (без соли и сахара) или салата из тертой моркови с соком лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла. Далее, в течение дня следует придерживаться диетического питания – отварные или тушеные овощи, супы на овощном бульоне, кисломолочные продукты.

День, посвященный разгрузке организма, лучше сделать активным – гимнастика,  длительная прогулка на свежем воздухе, фитнес, бассейн, но чрезмерными нагрузки быть не должны. Нагрузка должна вызывать положительные эмоции.

Если очень тяжело питаться одними мандаринами, то начинать можно не с разгрузочного дня, а облегченного. Мандарины использовать в качестве перекуса, а на завтрак, обед и ужин подготовить нежирные продукты (отварные мясо или рыба), можно отварное яйцо и добавить листовой салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Диета на мандаринах
Если разгрузочного дня недостаточно, и есть желание сбросить несколько лишних килограммов, есть смысл провести на такой диете неделю или две. Для проведения подобной диеты необходимо разработать 5 разовое дробное питание. Перекусы (2 и 4) будут состоять из мандаринов или натурального мандаринового сока.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. На завтрак должна быть каша на воде, подойдет овсянка, гречка, перловка, а также творог, тертая морковь с оливковым маслом и лимонным соком. На обед нежирное отварное или на пару мясо/ рыба с овощным салатом, овощной суп. На ужин отварные или тушеные овощи или овощной салат, кисломолочные продукты. Нельзя добавлять сахар и соль. Порции должны быть меньше тех, что вы кушаете обычно на 30%. Пить негазированную воду в количестве не менее 2-х литров.

Физическая активность во время диеты – обязательна. Во-первых, это хорошее настроение, во-вторых, активнее пережигаются жиры, а мышцы, наоборот, укрепляются и подтягиваются. Прогулки перед сном насыщают организм кислородом, в результате, сон более спокойный и полноценный. Это сразу дает прекрасный внешний вид и силы продолжать диету. В мандаринах очень много витамина А, он позаботится о прекрасном виде и здоровье кожи, а во время диеты это очень важно, так как часто очищение от шлаков или недостаток полезных веществ негативно отражается на состоянии кожи.

Противопоказания для проведения диеты на мандаринах
Любая диета должна проводиться только при хорошем самочувствии и отсутствии проблем со здоровьем. Ведь диета – это нагрузка на организм. Людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления мандаринов, ведь они раздражают слизистую желудка и кишечника. Не стоит злоупотреблять этим фруктом и людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, почек. Употребление мандаринов может вызвать аллергические реакции, в этом случае диету на мандаринах следует немедленно прекратить. В остальных же случаях употребление мандаринов приносит лишь пользу организму и хорошее настроение. Питайтесь вкусно и полезно!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.