Разгрузочный День На Овсянке — Способ Сохранить Фигуру

Разгрузочный День На Овсянке

Разгрузочные дни это отличный способ поддерживать вес в определенных рамках, который также помогает в случаях, когда необходимо в кратчайшие сроки скинуть несколько лишних килограммов. Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.

Многие, наверное, помнят, что хорошей английской традицией является кушать на завтрак овсянку, которая делает тело стройнее, лицо свежее, а настроение лучше. Можно долго говорить о том, что овсянка – это богатый источник витаминов, и микроэлементов, которые обеспечивают здоровье нервной системы, чистую и здоровую кожу, крепкий сон и здоровье волос. Овсяная каша это полезная и здоровая пища, которая легко усваивается организмом.

Польза овсяной каши при похудении объясняется ее питательностью, а также низким гликемическим индексом, что говорит об овсянке как о продукте, который снижает уровень сахара в крови, способствует нормализации уровня холестерина, а также укрепляет кости и зубы. Главное, не переходить на питание одной лишь овсянкой, ведь в этом случае существует риск образования запоров.

Все эти полезные свойства лишь подтверждают выводы диетологов, о том, что разгрузочный день на овсянке это действенное средство поддержания себя в отличной форме. Что касается проведения самого разгрузочного дня, то его стоит проводить один, максимум, два раза в неделю. Овсянку для этого стоит отваривать на воде, причем на день будет достаточно лишь 200г сухих овсяных хлопьев. Для вкуса в овсянку не лишним будет добавить немного сухофруктов, бананов, киви, яблок и несколько изюминок. Сахар и соль для разгрузочного дня не применяются. Кушать в этот день необходимо лишь овсяную кашу, причем, желательно растянуть приготовленную овсянку на 5 приемов пищи. В качестве жидкости можно приготовить себе отвар шиповника или зеленый чай без сахара.

Для большей эффективности овсянки в разгрузочный день, каша должна быть не сухой, а чуть жидкой, подобной киселю. Для этого овсянку можно заваривать кипятком. Используемую жидкость, чай или отвар, лучше употреблять через час после приема пищи. Не стоит думать что 200г этой каши на день это очень мало. Так как калорийность овсяных хлопьев составляет 350 ккал/100г продукта, то насытиться порцией в 60-70 граммов (в пересчете на сухой продукт) овсяной каши довольно легко.

Эффективность разгрузочного дня на овсянке можно увидеть довольно скоро, ведь каждый такой день позволяет сбросить до килограмма веса. Кроме того, разгрузочные дни позволяют очистить организм от радионуклидов, токсинов и шлаков, и нормализовать обмен минеральных веществ, а также кислотно-щелочной баланс организма. Для увеличения эффекта разгрузочного дня, за день до него, стоит отказаться от ужина или сделать его минимально насыщенным. В качестве разгрузочного дня лучше выбрать выходной день, когда не нужно напрягаться умственно и физически, а день можно посвятить отдыху. Лучше всего сочетать этот день с посещением сауны или бани. Разгрузочные дни должны быть регулярными, ведь они будут подготавливать организм к правильному питанию и к сокращению количества потребляемой пищи.

Пользуясь этими советами и периодически устраивая разгрузочные дни для своего организма, возможно привести в порядок свою фигуру, почувствовать легкость в теле, бодрость и энергичность. А с этим ощущением придет и радость жизни, желание наслаждаться каждым ее мгновением. Удачи вам и необыкновенной легкости!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.