Разгрузочный День на Твороге

Творог

О пользе кисломолочных продуктов для здоровья человека известно с древнейших времен. И современные исследования только подтверждают этот давно известный факт. Причем диетологи утверждают, что кисломолочные продукты, в отличии от простого молока, подходят, можно сказать, всем без исключения людям. Простое молоко неплохо подходит и даже рекомендуется людям только при повышенной секреции желудка. Людям, имеющим пониженную секрецию желудка, оно не подходит, так как переваривается с трудом и может вызвать неприятные диспепсические явления. Молочнокислые же продукты подходят всем благодаря их способности нормировать секрецию желудочных желез и восстанавливать бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. Одним из самых полезных для человека молочнокислых продуктов является творог. Поэтому разгрузочные дни на твороге очень рекомендуются диетологами не только как прекрасное средство для похудания, но и для оздоровления всего организма.

Один разгрузочный день на твороге позволяет скинуть около 800 грамм лишнего веса. К тому же, если проводить такие разгрузочные дни регулярно два раза в неделю, можно существенно улучшить работу многих органов и систем организма. Особенно полезен творог для костной системы, так как очень богат кальцием, поэтому очень рекомендуется при беременности и при патологической ломкости костей — остеопорозе.

Кроме кальция, творог также богат белками, фосфором, аминокислотами и натуральными молочнокислыми бактериями. Разгрузочные дни на твороге позволяют: улучшить обмен веществ, усилить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, а также печени и желчного пузыря.

Перед проведением разгрузочного дня не рекомендуется плотно ужинать, а также не рекомендуется принимать пищу позже шести часов вечера. При соблюдении этого важного правила, организму намного легче будет очиститься от шлаков и вывести различные вредные вещества.

Для проведения разгрузочного дня достаточно 500 грамм нежирного домашнего творога. Покупать для этой цели магазинный творог не рекомендуется, так как он часто содержит различные добавки и его качество не всегда соответствует желаемому. Творог нужно разделить на 5 частей, так как частое питание небольшими порциями лучше, чем трехразовое, позволяет организму усвоить все полезные вещества и избавиться от вредных. В творог можно по желанию добавить небольшое количество сухофруктов, свежих ягод или предварительно залитых кипятком пшеничных отрубей. От употребления варенья, повидла и других продуктов содержащих сахар желательно воздержаться. Запивать творог можно отваром шиповника или кефиром. Очень не рекомендуется во время разгрузочных дней пить кофе или крепкие чаи.

После проведения разгрузочного дня ни в коем случае нельзя потакать своему разыгравшемуся аппетиту и жадно накидываться на еду, ведь таким образом можно не только свести на нет весь полезный эффект, но и существенно повредить своему здоровью.

Проводить разгрузочные дни на твороге, для получения желаемого результата, рекомендуется не реже одного-двух раз в неделю в течении 6-8 месяцев. В это время желательно ограничить нервную и физическую нагрузку на организм, а также не в коем случае не подвергать себя стрессам. Только при наличии душевного спокойствия, позитивного настроя и хорошего радостного настроения этот метод может принести пользу.

  • Виктор

    Ознакомившись с этим материалом,
    http://simonoff.ru/blog/2010/07/23/doktor-valter-vajt-o-moloke/ ,
    я вообще уже как 2 года отказался от молочных и мясных продуктов и прекрасно себя чувствую.
    Молоко коровы предназначено теленку,а молоко собаки-щенку, молоко крысы-крысенку.
    И мы ведь их не употребляем.
    Ознакомтесь с иследованием Вальтера Вайта — ссылка выше,и может у вас тоже сложится другое мнение о молоке и молочной промышленности.

    И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Иисус Христос

  • Дина

    Человек — всеядное существо, и каждый натуральный продукт полезен, будь то молочный, мясной или растительный продукт. «Всё есть яд и всё есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством.» Парацельс.

  • Юляша

    Разгрузочные дни я иногда сочетаю творог с вареной свеклой, или печеное яблоко. Во-первых, разнообразие, не так приедается, во-вторых, витаминный состав более разнообразный.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.