Развивающие Музыкальные Игрушки Для Детей

Музыкальные ИгрушкиМузыка и развитие – для детей это практически одно и то же. Еще будучи у мамы внутри, ребенок начинает воспринимать музыку и реагировать на нее. Что уж говорить о том, когда деткам впору покупать игрушки!

Для самых маленьких в последнее время выпускают все больше необычных погремушек – в том числе и из дерева (как из безопасного материала), со встроенными колокольчиками, с дополнительными функциями, украшениями. Свою первую мелодию, как правило, малыши слушают, когда над их кроватками вращается игрушка с прикрепленными к ней фигурками.

Деткам постарше нравятся связки музыкальных ключей, похожих на настоящие – но ярких и крупных. На такие ключи надеваются различные мелкие предметы для развития мелкой моторики.

Специальные детские музыкальные плееры не только издают привлекательные звуки и проигрывают мелодии, но и имеют совершенно безопасную форму, а также изготовлены из щадящих материалов.

Музыкальные молоточки могут быть оснащены не только пищалками, издающими звуки при ударах, так и специальными кругами, в которых меняются изображения при наклонах или звучат мелодии при нехитрых манипуляциях с молоточком.

Для детей младшего возраста интересны такие занимательные музыкальные игрушки как «Ноев ковчег» с множеством зверушек на борту, развивающие игры со световым и звуковым эффектами в виде домиков, транспорта, животных с детенышами, птичек с яйцами или птенцами.

Можно купить игровой центр в виде музыкального куба – его легко переносить благодаря наличию специальной ручки, он оснащен мигающими лампочками, в нем запрограммированы мелодии и приятные звуки, которые развлекают малышей. На каждой из 6 сторон – двигающиеся фигурки, изображения из различных материалов (развивающие тактильное восприятие).

Развивающие интерактивные столики позволяют ребенку изучать голоса животных, звуки окружающего мира, запоминать несложные мелодии и песенки. Столики могут быть оснащены «компьютерами», игрушечными телефонами, синтезаторами, различными кнопками и клавишами, при помощи которых можно активировать различные функции.

Отдельного внимания заслуживают мягкие интерактивные музыкальные игрушки, которые, кроме всего прочего, могут быть запрограммированы на определенный язык – русский, английский и так далее.

Сортеры в виде черепах, улиток, уточек, волшебных горшочков учат ребенка правильно сопоставлять формы, «поощряя» его печенками и мелодиями. Пирамидка из светящихся звездочек вызовет восторг у любого малыша: если он все сложит правильно и наденет звездочку на верхушку пирамидки, то она вся заиграет разноцветными огоньками.

Ксилофоны, снабженные различными дополнительными функциями, помогают детям осваивать высоту звука, развивают мелкую моторику, внимание, память. Доска для рисования «Музыкальная палитра» сопровождает любые рисунки музыкой. Микрофон с эффектом аплодисментов и подсветкой поддержит начинающего маленького певца в его стремлении к совершенству.

Для девочек прекрасно подходят музыкальные шкатулки «для принцессы», мальчикам можно преподнести музыкальные рули или же разборные грузовики с мелодиями. Всем деткам будет интересна игра «Баскетбол», в которой при попадании мячика в кольцо звучат приятные мелодии и песенки. Подставка с кольцом на оптимальной высоте – для удобства малышей.

Чтобы с самого нежного возраста приучить ребенка к чтению, можно приобрести несколько музыкальных книжек с яркими страничками. Основой для таких книжек могут быть фигурки животных, сказочных персонажей.

Музыкальные игрушки могут привить детям любовь и интерес к самым разным занятиям – и поэтому очень важно, чтобы у ребенка в любом возрасте были игры и развлечения, связанные с музыкальным сопровождением. Удачных вам приобретений – и путь ребенок радует вас своими успехами!

  • http://www.facebook.com/100001713277468 Marina Terekhina

    сейчас масса игрушек нам ,мамочкам ,в этом помогает ! Я отдала свое предпочтение одной фирме ,по большей части у дочи игрушки чикко . Но есть и других фирм конечно !
    У нас в почете те что можно катать до сих пор любит с такими играть. Музыкальные тоже любит. Недавно купила ей зеркало игрушечное чикко , нам 1,2, рекомендует фирма производитель игрушку с 6 мес. Впечатление положительное. Кнопока- сердечко нажать и музыка играет милая, да еще и личико Белоснежки появляется — забавно очень. Оно так и называется » волшебное зеркало белоснежки «,цена так же адекватная

  • Юлия

    Говорящий дракон (или Дракоша) Chicco появился у нас дома, когда доченьке не было еще и двух лет. Игрушка сразу очень понравилась малышке. Во-первых, Дракоша поет на двух языках: русском и английском. Малыш, в зависимости от настроения, может сам смело переключать мелодии. Во-вторых, мне очень понравилось, что игрушка выполнена из качественных материалов и без посторонних запахов. Дракошу смело можно катать с собой по квартире за веревочку (в целях безопасности производитель делает веревочку максимально короткой), но ее можно легко увеличить. если привязать к ней шнурочек. На коробке указана возрастная категория 12+, однако, нашей доченьке сейчас 4 года и игрушка ей до сих пор интересна. Рекомендую.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.