Рецепт Печенья из Овсяных Хлопьев

Овсяное ПеченьеО пользе овсяной крупы, пожалуй, известно всем. Многие люди предпочитают съесть на завтрак тарелочку овсяной каши, особенно жители Туманного Альбиона, для которых традиция употребления овсянки стала настоящим ритуалом, пришедшим из далеких времен. К сожалению, в нашей стране не много истинных любителей овсяной каши, поэтому некоторые хозяйки любят побаловать членов своей семьи, гостей вкусной домашней выпечкой с применением этой замечательной крупы. Рецептов печенья из овсяных хлопьев существует великое множество, это лакомство исключительно питательно, поддерживает длительное чувство сытости. Особенно радуются овсяному печенью маленькие детишки, для которых несколько печенюшек со стаканом теплого молока являются прекрасным утренним завтраком.

Овсяное печенье по праву считается мощным поставщиком энергии организму человека. Большое количество углеводов, содержащееся в овсяной крупе, чрезвычайно медленно сгорает в организме, поэтому человек остается сытым довольно длительное время. Многочисленные минеральные вещества, витамины, клетчатка, легкоусвояемый кальций, необходимые для нормальной работы пищеварительного тракта, поражают своим разнообразием. Редкий и незаменимый для организма человека элемент инозитол, содержащийся в овсяной крупе, снижает уровень холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек.

Одним из наиболее распространенных, можно сказать, «классических» рецептов печенья из овсяных хлопьев, является следующий. Вам потребуется два стакана овсяных хлопьев, полстакана сахарного песка, одно яйцо, 150 граммов сливочного масла или маргарина, столовая ложка орехов, цедра лимона, щепотка ванилина. Сначала необходимо приготовить отсеянную муку, для чего овсяные хлопья следует насыпать в сито и отсеять, так называемую, мучель. После отсеивания муки хлопья нужно высыпать на противень и прогреть в духовке, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели и одинаково подрумянились для придания желто-коричневого цвета и вкуса каленого ореха. Затем тщательно разотрите масло с сахаром, чтобы получилась сладкая пена, добавьте остывшие хлопья, отсеянную муку, яйцо, рубленые орехи, пряности. Чайной ложкой выложите тесто на противень, выпекайте в духовке при температуре 200° в течение 15-ти минут. Готовое печенье при разламывании должно быть сухим.

Довольно необычным, оригинальным является рецепт печенья из овсяных хлопьев с фруктами. Вам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов овсяных хлопьев «Геркулес», 400 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, небольшая баночка консервированных персиков, три крупные айвы, половина чайной ложки соды и, внимание, 150 граммов сливочного мороженого. Сначала нужно на три минуты поставить в микроволновую печь мороженое и 50 миллилитров персикового сиропа. В приготовленную смесь добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса под закрытой крышкой. Далее очистите от кожицы и сердцевины айву, нарежьте маленькими кусочками, налейте 100 миллилитров персикового сиропа, полстакана воды, поставьте на 7 минут в микроволновую печь, затем остудите. При применении этого рецепта печенья из овсяных хлопьев для приготовления теста измельчите на мясорубке с крупными отверстиями хлопья, айву, 4 половинки консервированного персика, добавьте остальные составляющие, перемешайте. Постелите пергамент на противень, присыпьте мукой, из теста сформируйте печенье, выложите на противень, выпекайте 30 минут при температуре 200°.

Приготовленное собственными руками домашнее овсяное печенье намного полезнее покупного продукта, в который обычно добавляют различные разрыхлители, консерванты, вредные для желудка человека. Приобретенное в магазинах овсяное печенье частенько бывает подгоревшим, пересушенным или наоборот размокшим. Поэтому всегда хорошо иметь под рукой любимый рецепт печенья из овсяных хлопьев, которым вы можете порадовать себя и своих близких. Польза овсяного печенья, замечательного лакомства, приготовленного в домашней обстановке, поистине неоценима. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.