Рецепт Пирога с Черной Смородиной

Пирог с Черной Смородиной

Традиционные пироги с ягодами довольно давно освоены русской кухней. Без подачи на стол ягодных пирогов, которые выполняли роль сладкого десерта, не заканчивалось ни одно пиршество на Руси. Для приготовления таких пирогов не требовалось предварительной обработки ягод, их клали в тесто сырыми, иногда даже без сахара. Особенно популярными издавна считались рецепты пирогов с черной смородиной, поистине бесценной ягодой, исключительно богатой витамином С, эффективно повышающей иммунитет человека, способствующей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, астматических явлений и множества других болезней. Эта замечательная ягода чрезвычайно полезна и прекрасно усваивается организмом. Пироги с черной смородиной можно готовить практически еженедельно с различным составом, в любой форме. Они могут быть открытые и закрытые, бисквитные, дрожжевые, песочные или слоеные.

Как правило, традиционный ягодный пирог, в том числе смородиновый, смогут приготовить многие женщины. Попробуйте использовать следующий рецепт пирога с черной смородиной, так называемый творожный ягодный пирог. Сначала вам необходимо приготовить тесто. Возьмите двести граммов сахарного песка, добавьте два яйца и три чайные ложки ванильного сахара, смешайте до получения однородной массы. Триста граммов пшеничной муки вместе с тремя чайными ложками разрыхлителя постепенно всыпайте в ранее приготовленную смесь и вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, возьмите подходящую форму с бортиками, промажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Отложите в сторону форму, чтобы тесто отстоялось, и займитесь приготовлением начинки.

Для соблюдения точного рецепта пирога с черной смородиной вам необходимо взять пять яиц и отделить белки от желтков. После этого взбейте белки с добавлением щепотки соли, а желтки смешайте с 200 граммами сахарного песка. Для начинки добавьте в желтковую смесь семьсот граммов творога, сто пятьдесят граммов крахмала, влейте взбитые белки и тщательно перемешайте. Уложите творожную массу на слой приготовленного ранее теста, тщательно разравняйте. Затем приготовьте ягодное пюре, для чего нужно взбить четыреста граммов ягод черной смородины с двумя столовыми ложками сахарного песка, положить поверх творожной массы и оставить на несколько минут. Для выпекания поставьте форму с ягодным пирогом в духовку, нагрев ее до ста восьмидесяти градусов на час. Приготовленный пирог вытащить, немного охладить, подать на стол. Это ягодная выпечка обязательно порадует членов вашей семьи и приглашенных гостей.

Если у хозяйки в силу различных обстоятельств имеется недостаток времени, то можно посоветовать более легкий рецепт пирога с черной смородиной, но не менее вкусный и полезный. Попробуйте приготовить слоеный смородиновый пирог в виде рулета. Один стакан черной смородины пересыпьте сахарным песком (100 граммов) и тщательно перемешайте. Приготовьте самостоятельно или купите в магазине двести граммов слоеного теста, добавьте граммов тридцать муки, раскатайте тесто в длинную полоску, на которую уложите ягодную массу с сахаром и заверните в рулет. Со всех сторон обмажьте рулет одним взбитым яйцом, выпекайте в духовке при температуре двести градусов в течение тридцати минут. Слоеный пирог с черной смородиной готов, порезав его на порционные куски, он будет иметь исключительно привлекательный и аппетитный вид.

Вообще, рецептов пирога с черной смородиной существует великое множество. Еще в московской письменности второй половины восемнадцатого века встречаются упоминания о смородиновых ягодниках. Со временем пироги с черной смородиной завоевали большую популярность в европейской кухне, где ягода вмешивалась в готовое тесто и таким образом выпекалась. Черная смородина – общедоступная ягода, используйте ее. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.