Рецепт Пирога с Мандаринами

Пирог с Мандаринами

Большое количество кулинарных книг, телевизионных передач сделали свое дело. Многие люди хотят научиться не просто готовить, а стать изысканным кулинаром, способным удивить родных и друзей. Посещая разные страны, они привозят новые рецепты приготовления национальных блюд, потом радуют интересными рецептами всех окружающих.

В последнее время стали чрезвычайно популярны пироги, имеющие разнообразные нестандартные начинки. К таким интересным блюдам относится пироги, имеющие цитрусовую начинку. Согласитесь, это довольно не традиционно для русской кухни, но зато очень интересно. Попробуйте приготовить очень простой и чрезвычайно интересный пирог. Предлагаемый рецепт пирога с мандаринами не только способен приготовить любой начинающий кулинар, но еще он несомненно подойдет и будет иметь большой  успех в канун новогодних праздников, когда душа просит чудес и приятных неожиданностей.

Вам понадобится для осуществления этого новогоднего чуда взять шесть штук мандаринов, три стакана муки, около ста граммов сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, одно яйцо, один стакан кефира или простокваши, одну чайную ложку соды и соль по вкусу. Сначала тщательно разотрите яйцо с сахарным песком. Влейте в образовавшуюся смесь кефир или простоквашу, добавьте заранее приготовленные мандарины, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Непременно, предварительно, косточки из мандаринов необходимо удалить или использовать мандарины совершенно без косточек. Для точного выполнения предлагаемого рецепта пирога с мандаринами в полученную смесь добавьте соль по вкусу. Полученная масса будет иметь довольно жидкую консистенцию, загустить ее поможет добавленная в нее мука. Тщательно перемешивайте, чтобы не было никаких комочков. В конце процесса замешивания теста добавьте соду, погашенную лимонным соком, и в последний раз тщательно перемешайте полученное тесто для пирога. В заранее подготовленную форму, предварительно промазанную маслом, выложите приготовленное тесто, поставьте в духовку для выпекания на средний огонь. Предполагаемое время приготовления пирога – приблизительно сорок минут. После выпекания наступает самый главный момент исполнения рецепта пирога с мандаринами. Это момент вашего творчества – украшение пирога с мандаринами. Именно первое впечатление от увиденного сразит наповал ваших родных и близких.

Можно просто выложить поверхность пирога дольками мандарина, но это слишком банально и никого не может удивить. Вы покажите себя художником, на поверхности этого пирога модно нарисовать целую картину. Заранее приготовьте цукаты, взбитые сливки или сметанный густой крем. Некоторые применяют сахарную пудру для создания зимнего сюжета и разнообразную цветную присыпку, продающуюся в магазинах, не забудьте о шоколадной стружке, которая бывает из белого шоколада. Все-таки основным в творческом оформлении рецепта пирога с мандаринами должны стать мандарины.

Приготовление такого простого рецепта пирога с мандаринами прекрасно сплотит вашу семью. В процессе готовки этого чуда могут участвовать ваши дети, для них этот пирог – прекрасное средство развития их эстетического вкуса и творческих наклонностей. Конечно, можно найти множество разнообразных рецептов, в которых используются пироги с мандаринами, но главное – не сложность предлагаемого рецепта и большое количество ингредиентов, а хорошее настроение и душа кулинара и оформителя. Для новичков-кулинаров хочется отметить, что для получения хорошей выпечки необходимо использовать подходящую форму для пирога. Современная промышленность выпускает замечательные формы для выпекания из тефлона или селикона. Чтобы результаты ваших кулинарных опытов вас не разочаровали, пользуйтесь хорошей посудой, появившейся в последнее время.

Готовый пирог, сделанный вашими руками, удивит и обрадует окружающих, поднимет настроение. Ваш дом наполнится новогодним запахом мандаринов, и счастье придет к вам.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.