Рецепт Пшенной Каши в Мультиварке — 3 Лучших Рецепта

Пшенная Каша

Упоминание о пшенной каше у многих из нас вызывает воспоминания детства. Именно такой, невероятно вкусной сладковатой кашей, приготовленной в русской печке, кормила нас бабушка. Те времена давно прошли, и, кажется, с тех пор мы ни разу не пробовали той самой ароматной каши, приготовленной в чугунке, ведь на плите такую вряд ли приготовишь. Но сегодня есть отличная возможность вернуть вкус детства, ведь благодаря такой индукционной печи, как мультиварка, можно приготовить кашу такую же, как в русской печи.

Более того, мультиварка обретает все большую популярность, так как эта компактная и относительно недорогая печь способна заменить большинство существующей кухонной техники, как, например, фритюрницу, микроволновую печь, гриль, шашлычницу, пароварку и другие. Особенностью же этой кухонной техники стало то, что мультиварка позволяет готовить различные блюда без непосредственного участия человека, а также без использования жиров и масел, что позволяет без особых усилий получать вкусные диетические блюда. Ознакомимся с рецептами пшенной каши в мультиварке.

Классический рецепт пшенной каши в мультиварке.
По классическому рецепту, готовится эта замечательная каша на воде. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 200мл;
  • вода – 1л;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Перед приготовлением блюда пшено необходимо промыть в теплой воде, а затем обдать кипятком, чтобы оно не горчило. Выкладываем пшенную крупу в чашу мультиварки и заливаем кипяченой водой, солим, добавляем сахар, а затем включаем режим «Молочная каша» и выставляем время приготовления – 1 час. После приготовления кашу необходимо перемешать и добавить растительное и сливочное масло. По консистенции такая каша будет напоминать тесто для оладий.

Рецепт пшенной каши в мультиварке (на молоке).
Чаще всего для приготовления этого замечательного блюда используется молоко, что придает каше мягкость и отменный вкус. Для приготовления пшенки на молоке следует взять следующие ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1л;
  • соль – 1ч.л.;
  • сливочное масло 20г.

Предварительно промытое и ошпаренное пшено нужно высыпать в кастрюлю мультиварки. Следом туда же наливаем 1л. молока, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешав все ингредиенты, добавим к продуктам кусочек сливочного масла. Для приготовления пшенки выберем режим «Молочная каша» с автоматически заданным временем для данного режима. По сигналу приготовления, кашу нужно перемешать, и, закрыв крышку, оставить на пол часа для загустения. Каша готова.

Рецепт пшенной каши с тыквой.
Заслуживает внимания и пшенная каша, приготовленная с тыквой по старинному русскому рецепту. Для ее приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:

  • пшеничная крупа – 5 мерных стаканчиков;
  • сливки – 100г;
  • тыква – 300г;
  • масло сливочное – 60г;
  • соль, сахар.

Чтобы приготовить такую вкусную и полезную кашу, предварительно нужно очистить тыкву и нарезать ее квадратиками. Также стоит промыть пшено и ошпарить его кипятком. Подготовленное пшено и тыкву кладем в мультиварку и заливаем водой в пропорции: 2 порции воды к 1 порции пшена. Плотно закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Кашеварка» с автоматически заданным временем. По окончанию варки, в пшеничную кашу необходимо добавить сливочное мало, сливки, соли и сахар по вкусу, и, закрыв крышку, включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Рецепты пшенной каши в мультиварке напомнят вам вкус детства, и, может быть, откроют вам новые грани возможностей такой замечательной печи как мультиварка! Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.