Рецепт Салата из Краснокочанной Капусты

Салат из Краснокочанной КапустыЕсли вы хотите сделать свое меню разнообразным и полезным для здоровья, попробуйте готовить салаты из разных видов капусты. Например, из краснокочанной – эта капуста хоть и не популярна, тем не менее содержит намного больше витаминов и меньше калорий, чем обычная белокочанная капуста. Так что рекомендую включать ее в рацион, особенно если Вы следите за фигурой.

Иногда жалуются, что в салатах краснокочанная капуста жестковата. Этого можно легко избежать, если мелко нарезанную капусту ошпарить кипятком и слегка отжать. Для любых салатов готовить краснокочанную капусту нужно именно так.

А сегодня мы поделимся с Вами самым простым рецептом салата из этой замечательной разновидности капусты, актуальным для любого времени года.

Ингредиенты:

  1. 1 головка краснокочанной капусты (небольшая)
  2. 1-2 средних морковки
  3. 1 луковица
  4. 1 банка консервированного зеленого горошка
  5. 100 г свежей зелени ( петрушки или укропа; можно добавить и то, и другое)
  6. Растительное масло и лимонный сок для заправки салата, соль по вкусу.

Приготовление

1. Вымытую и очищенную от верхних кроющих листьев головку мелко нашинкуйте и поместите в глубокую посуду, обдайте кипятком, отожмите и дайте воде стечь ( лучше всего выложить капусту в дуршлаг на 15-20 минут).

2. Пока капуста обсыхает, чистим и режем лук. Чтобы улучшить вкус салата, лук можно слегка обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

3. Также подготовим морковь: очистим ее и натрем на крупной терке. Если обжариваете лук, добавьте на сковороду и морковь. Все вместе прогрейте в масле около 2-3 минут и соедините с капустой.

4. Овощную смесь сбрызните соком лимона, хорошенько перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

5. С зеленого горошка слейте воду, добавьте его в салат и все это заправьте растительным маслом, присолите и еще раз перемешайте.

На приготовление этого салата у Вас уйдет всего 20 минут, а результатом будет вкусное и полезное дополнение к любому мясному или рыбному блюду с гарниром или без.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.