Рецепт Салата с Китайской Капустой

Рубрика: Диета и Питание | 19.04.2016 | 0 Comments

Китайская капуста

Китайская капуста, которую также называют пекинской, появилась на наших рынках относительно недавно, но быстро завоевала любовь гурманов и поклонников здоровой и полезной пищи. Вкусная, невероятно сочная и легкая, эта зелень стала главным ингредиентом многочисленных блюд, в особенности салатов, для которых эта капуста подходит просто идеально.

Польза китайской капусты

Обладая большим количеством витаминов и минералов этот замечательный продукт наиболее полезен в зимний период, когда каждому человеку грозит авитаминоз. Богатство аминокислотами позволяет повысить иммунитет и наладить обменные процессы, а наличие клетчатки помогает выведению из организма холестерина. Это значит, что регулярное потребление пекинской капусты является отличной профилактикой атеросклероза, гипертонии, инфаркта и прочих патологий сердца и сосудов. Кроме того, этот продукт является эффективным против мигреней, стрессов или даже сахарного диабета. Из этой капусты можно приготовить отличный борщ, некоторые ее жарят, готовят с грибами, телятиной, курицей и прочими добавками. Стоит лишь помнить, что при термической обработке капуста теряет большое количество своих полезных веществ, а значит, употреблять ее лучше свежей. В этом плане узнаем рецепт салата с китайской капустой.

Салат из оливок и китайской капусты

Ингредиенты:

  1. помидоры – 2 шт;
  2. сок лимонный – 1 ст.л;
  3. оливки – 50 г;
  4. масло оливковое – 3 ст.л;
  5. листья китайской капусты – 300 г;
  6. мясо – 150 г;
  7. сыр – 30 г;
  8. молотый перец – 1/2 ч.л.

Вымыв и нарезав помидоры кубиками, слив жидкость с оливок, стоит разделить китайскую капусту на отдельные листы, после чего нарезать их полосками. Взяв мясо (отварное или копченое), которое имеется в холодильнике, его нужно нарезать продольными ломтиками, после чего стоит подумать о подаче этого блюда. Для праздника идеально подойдет порционная раздача, для чего можно использовать бокалы с широким горлышком. На дно укладывается капуста, затем мясо, помидоры, сыр и оливки. Но самое главное, это заправка для салата. Для приготовления ее нужно смешать масло с черным перцем, а также соком лимона. В каждый бокал необходимо залить по столовой ложке такой заправки, и украсить все зеленью либо измельченными орехами.

Салат с китайской капустой, помидорами и фасолью

Ингредиенты:

  1. майонез – 50 г;
  2. фасоль консервированная – 300 г;
  3. помидоры – 250 г;
  4. кукуруза – 300 г;
  5. кетчуп – 50 г;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. капуста – 100 г.

Для приготовления салата необходимо вымыть и нарезать китайскую капусту. После этого точно также стоит поступить с помидорами, только нарезать их лучше кубиками. Слив с банок сок, к уже имеющимся ингредиентам нужно добавить кукурузу и фасоль. Добавив майонез, кетчуп и мелко порезанный чеснок, нужно посолить блюдо и хорошенько его перемешать, после чего можно подавать его.

Рецепт салата с китайской капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. грибы – 5 шт;
  2. капуста – 200 г;
  3. кунжутное масло – 2 ст.л;
  4. масло – 2 ст.л;
  5. перец – ¼ ч.л;
  6. лук – 1 шт;
  7. укроп – 2 ветки;
  8. соус соевый – 1 ст.л.

Прежде всего, необходимо нарезать пластинками грибы, после чего полукольцами нарезать лук. Капусту следует нашинковать соломкой, а укроп просто мелко порезать. На горячую сковороду выложить грибы на 3-4 минуты, помешивая, чтобы они прожарились, но не тушились. К румяным грибам добавить лук и минуты 3 пассеровать его до золотистого цвета. Поместив ингредиенты в миску, к ним нужно добавить пекинскую капусту, соевый соус, затем кунжутное масло, а также ложку растительного масла. Посыпав теплый салат укропом и перцем, им можно лакомиться. Приятного аппетита!