Рецепты Фруктовых Чаев — Просто Вкусно И Полезно

Фруктовый Чай

Любителей и ценителей фруктовых чайных напитков существует великое множество, хотя большинство среди них составляют представительницы прекрасного пола. Многие мужчины считают такие чаи подобием разогретого до высокой температуры фруктового компота. Они совершенно не понимают особого своеобразия купажа разнообразных ягод, фруктов, листьев, цветов, тщательно подобранных специалистами своего дела.

Рецепты фруктовых чаев отличаются выдумкой и многообразием. Эти привлекательные во вкусовом отношении напитки обладают общеукрепляющим действием, поэтому пользуются заслуженной популярностью, особенно в странах с холодным климатом. Рассматривая особенности фруктовых чайных напитков, следует отметить в них довольно высокое содержание витаминов, столь необходимых для поддержания здоровья человека на должном уровне.

Также немаловажным положительным качеством разнообразных рецептов фруктовых чаев является то, что они совершенно не содержат кофеина, вредного для людей с повышенным артериальным давлением. В результате воздействие таких напитков на организм отличается чрезвычайной мягкостью. Несомненное преимущество употребления фруктового чая заключается в том, что его можно пить в любом температурном режиме. Он хорош как в качестве согревающего пунша, так и прохладительного напитка.

Как отмечалось, рецептов фруктового чая множество. Одним из наиболее простых и любимых является фруктовый чай, приготовленный на основе лимона. Для его приготовления необходимо использовать заварку черного чая в количестве двух чайных ложек, 2 стакана воды, лимон, имеющиеся в доме фрукты, сахар по вкусу.

Первоначально следует заварить черный чай, добавив в него фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Лимон разрезается пополам, из половины лимона готовится свежевыжатый сок, сливается в отдельную емкость. Другая половинка лимона также нарезается на небольшие ломтики, добавляется в чайную заварку к фруктам. После остывания чая с фруктами и лимоном, в напиток вливается приготовленный ранее лимонный сок и сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.  Можно добавить лед.

Для любителей использовать различные пряности прекрасно подойдет рецепт фруктового чая со специями. Для приготовления данного напитка требуется приготовить 100 граммов натурального пчелиного меда, немного корицы (по вкусу), аналогичное количество клюквы, 4 штучки гвоздики, одно сочное яблоко, черный чай в количестве 4-х чайных ложек, 2 столовые ложки коричневого сахара, корень имбиря и 6 штук черного перца горошком.

Готовят такой напиток в большом сотейнике. В него вливают 5 стаканов воды, затем добавляют коричневый сахар и все вышеуказанные специи. На умеренном огне доводят до кипения, затем варят в течение 5-ти минут. После этого подготовленные яблоки без косточек и сердцевинок, а также клюква, добавляются в сотейник. Варка продолжается еще примерно 5 минут.  Согласно предлагаемого рецепта, далее заваривают черный чай одним стаканом крутого кипятка, настаивают 5 минут. Чай процеживают в сотейник, разливают по специальным стаканам, добавляют коричную палочку. Напиток готов к употреблению. Подают с сиропом, медом, сахаром.

Безусловно, огромной популярностью пользуется рецепт фруктового чая с малиной. Для его приготовления в черный чай добавляют предварительно растертую малину или малиновое варенье, ванильный сироп, охлаждают, и фруктовый чай готов.

Поможет создать рецепт фруктового чая и ваша фантазия. Для приготовления фруктовых чаев годятся все фрукты и специи, которые вам нравятся. Использовать для подобного напитка можно груши, яблоки, виноград, смородину, клубнику, ежевику, чернику и многие другие дары сада и леса. В чай можно добавить цедру цитрусовых, мяту,  имбирь.

В настоящее время на полках супермаркетов в изобилии представлены разнообразные фруктовые чайные напитки. Привлекательное сочетание фруктов, ягод, гибискуса, шиповника, различных ароматизаторов, составляют довольно оригинальные смеси. А широкий выбор различных фруктов поможет вам самостоятельно в домашней обстановке приготовить фруктовый чайный напиток в соответствии с любым вкусом. Фруктовый чай принесет пользу и удовольствие, укрепит здоровье, создаст настроение.

  • Саша

    Я очень люблю фруктовые чаи и делаю их сама практически каждый день. Особенно я люблю чай из яблок. Я даже не добавляю туда заварки. Просто завариваю кипятком яблоко, нарезанное кубиками. Ну и сахар, если получается недостаточно сладко

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.