Рецепты Йогурта В Мультиварке — Вкусно И С Пользой

Йогурт

Йогурт – любимое многими лакомство, а порой и настоящее лекарство, учитывая, сколько пользы он может принести организму. Обилие кальция поддерживает здоровье зубов и помогает выглядеть привлекательно, йогурт способствует нормализации обмена веществ и деятельности желудка и кишечника, улучшению состояния при туберкулезе и астме.

Сегодня многие готовят йогурт в домашних условиях, чтобы он гарантированно был натуральным. Как же приготовить такой продукт, чтобы он оправдывал все ожидания? Можно использовать для этого мультиварку.

Берут такие продукты:

  1. молоко жирностью 1,5% — 1 литр
  2. закваска для йогурта — 3-4 столовых ложки.

Вечером молоко кипятят 5 минут, остужают его до 30 градусов, убирают пенку. Добавляют закваску, мешают венчиком. Разливают в ошпаренные кипятком баночки, прикрывают крышечками (не завинчивают). Ставят в мультиварку на салфетку (во избежание царапин). Заливают водой комнатной температуры до половины банок. Закрывают, включают режим «Подогрев» на 50 минут. Оставляют в мультиварке до утра. Утром закручивают крышечки на банках и ставят в холодильник готовый йогурт.

Стоит сказать, что рецепты йогурта в мультиварке, хотя и имеют один принцип, но отличаются во многих нюансах. Так что стоит попробовать разные способы – наверняка найдете среди них «свой». Возможно, им станет вот такой рецепт.

Для него потребуется:

  1. 1 литр молока
  2. 1 стаканчик йогурта без добавок (125 миллилитров).

Молоко кипятят и остужают до 40 градусов. Часть его смешивают в стакане с йогуртом, затем соединяют с оставшимся молоком. Выливают в банки, закрывают крышками и ставят в кастрюльку мультиварки, застелив дно тканью. Банки заливают теплой водой (40-45 градусов). 4 часа они должны простоять так, закрытые в мультиварке (двигать ее крайне нежелательно). Далее на 3 минуты включают режим «Подогрев». Снова оставляют банки в мультиварке – на 6-7 часов. После чего ставят их в холодильник на 3 часа. Чтобы в следующий раз сделать закваску, можно оставит немножко приготовленного йогурта.

Использовать вместо закваски йогурт рекомендуют многие хозяйки, предлагая свои рецепты йогурта в мультиварке — вот еще один пример.

Берут:

  1. 1 литр молока (пастеризованного)
  2. 1 йогурт «Активиа» (клубничный).

Слегка подогревают молоко (оно ни в коем случае не должно быть горячим), смешивают с йогуртом, взбивают миксером. В чистые и сухие баночки выкладывают смесь. Желательно использовать маленькую тару. Прикрывают крышками или пищевой пленкой, ставят в мультиварку на ткань. Заливают теплой водой до уровня смеси в баночках. Закрывают. В режиме «Подогрев» готовят 15-20 минут. Оставляют на 1 час, не открывая. Снова включают режим «Подогрев» на 15-20 минут. После чего рекомендуют половину баночек оставить до утра внутри мультиварки, а вторую половину – сразу поставить в холодильник. А затем определить, какой продукт вам больше по душе.

Попробовав разные рецепты йогурта в мультиварке, вы можете со временем придумать и собственный способ. На здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.