Рецепты Курицы В Аэрогриле — На Всякий Вкус

Курица

Аэрогриль – отличный вариант для кулинаров, особенно для тех, кто любит готовить мясо и птицу на гриле. Вкусовые качества готовых блюд отменные, к тому же такое приготовление всегда комфортно.

Если в вашем меню на сегодня есть курица, попробуйте приготовить ее при помощи аэрогриля. К примеру, такое блюдо.

Вам потребуется:

  • курица (примерно 2 килограмма)
  • яблоко -1
  • луковица — 1
  • майонез – 3 столовые ложки
  • чеснок – 3 дольки
  • молотая паприка – 2 чайные ложки
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • черный молотый перец, укроп, сушеный базилик.

Натертый на мелкой терке чеснок смешивают с майонезом, зеленью, солью, паприкой и перцем. Полученный маринад наносят на курицу изнутри и снаружи, и оставляют на 10-15 минут  пропитаться таким соусом. Лук режут кольцами, яблоки пластинками и вперемежку укладывают внутрь курицы – после приготовления из них на блендере делают соус. Запекают курицу на нижней решетке в течение 1 часа 20 минут, температура – 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки курицу переворачивают.

Если вам интересны и другие рецепты курицы в аэрогриле, попробуйте этот.

Для него берут:

  • курицу – 1,2 килограмма
  • светлое пиво – 0,5 стакана
  • соль и молотый черный перец.

Курицу промывают, натирают перцем и солью, на дно гриля ставят глубокую тарелку с пивом. На низкой решетке запекают курицу 45 минут, переворачивают и пекут еще 15 минут. Температура 200 градусов.

Попробуйте также курицу с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе
  • 100 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • соль и красный перец.

Кусочки филе солят, перчат и кладут в смазанную маслом посуду, в которой будут запекать. Сверху кладут измельченные грибы, лук и морковь. Берут немного воды, размешивают со сметаной и горчицей, выливают смесь на курицу, добавляют масло, накрывают фольгой и ставят на среднюю решетку. Температура – 260 градусов, время – 40 минут. Сняв фольгу, посыпают мясо сыром и 10 минут греют при 235 градусах.

Предлагаем рассмотреть и другие рецепты курицы в аэрогриле – к примеру, такой.

Приготовьте для этого:

  • 3 маленьких окорочка или 2 больших
  • 1 лимон
  • приправу для курицы
  • немного твердого сыра
  • майонез, соль.

Промывают окорочка, солят и оставляют на 30 минут. Лимон режут тонкими кружочками, которые размещают под кожицей, словно в кармашек. Добавляют приправу. Окорочка смазывают майонезом, посыпают тертым сыром. На дно гриля ставят поддон. Окорочка кладут на высокую решетку. Температура 220 градусов, время – 30 минут.

А можно приготовить курицу с картофелем.

Для чего понадобится:

  • 1,2-килограммовая курица
  • 6 средних картофелин
  • 3 зубца чеснока
  • майонез, соль, черный перец.

Разрезанную на части курицу натирают чесноком, перцем и солью, смазывают майонезом, оставляют на 20 минут. Картофель очищают, моют, сушат, смазывают майонезом и выкладывают в аэрогриль на нижнюю решетку. Курицу выкладывают на верхнюю решетку. Время приготовления – 30 минут, температура – 250 градусов.

Собственно, многие рецепты курицы в аэрогриле вы можете придумать и сами – достаточно просто экспериментировать. Приятного аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.