Рецепты Лечения Прополисом

прополисДушистое природное вещество кофейно-коричневого цвета, вырабатываемое пчелами из смолистых соединений растительного происхождения, называется прополис. Это удивительное вещество – довольно сложное соединение, состав которого еще полностью не изучен. Исходный материал прополиса как органического, так и неорганического происхождения состоит из пыльцы, перги, секреторных выделений медоносных пчел, различных дополнительных примесей. Но прополис является не только продуктом жизнедеятельности пчел, это универсальное лекарство для чудодейственного исцеления людей от многочисленных болезней.

Существует разнообразное количество рецептов лечения прополисом, великое множество лекарственных препаратов промышленного производства, народные методы. Серьезные научные разработки лекарств на основе прополиса начали проводить во второй половине двадцатого столетия, но о противовирусных, бактерицидных, дезинфицирующих свойствах прополиса люди знали еще в глубокой древности. В те далекие времена куски сырого мяса покрывали слоем прополиса, после чего мясо оставалось свежим на протяжении нескольких месяцев. Ведь основными составляющими прополиса, обладающими мощной противомикробной активностью, являются гликозиды, флаваноиды, полисахариды, дубильные и смолобальзамические вещества.

Рецепты лечения прополисом иногда довольно сложны в приготовлении, но существуют несложные и действенные методы. Например, при заболевании ангиной достаточно всего лишь жевать небольшой кусочек прополиса величиной с горошину несколько раз в день. А если слепить из прополиса лепешку и приложить к больному месту, можно успешно избавиться от ревматизма или вывести мозоли. Исключительно эффективно лечение прополисом язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Для этого смешивают 20 граммов измельченного прополиса с 200 граммами облепихового масла, ставят полученную смесь на водяную баню, полчаса подогревают, затем процеживают через марлю. Достаточно один месяц принимать полученный раствор по одной чайной ложке в день, чтобы получить надежный результат в борьбе с этим недугом.

Очень часто человек мучается такой малоприятной, трудно поддающейся лечению болезнью, как гнойный гайморит. Иногда, лечение традиционными лекарствами, антибиотиками или сульфаниламидными препаратами не дает необходимого результата, тогда на помощь может прийти следующий из многочисленных рецептов лечения прополисом. Нужно выдержать в течение недели 10% настойку прополиса на медицинском спирте, затем вводить в пазухи носа посредством пункции. Если такая настойка вызывает раздражение из-за невосприимчивости организма к спирту, ее необходимо предварительно разбавить с подсолнечным, облепиховым или другим растительным маслом в соотношении 1 : 1. В крайнем случае, просто разбавьте дистиллированной водой. Курс лечения: совершать до пяти пункций с интервалом в три дня.

Рецепты лечения прополисом высокоэффективны, что показывают результаты, достигнутые при лечении «второго сердца» мужчины – предстательной железы. Страх утратить мужскую силу отодвигает на второй план остальные недуги. Здесь необходимо сильнодействующее средство, которое обладает противовирусным, противогрибковым, бактерицидным свойствами. Все эти качества присущи прополису, способному справиться даже с хроническим заболеванием. Для лечения воспаления предстательной железы нужно одновременное употребление внутрь 20% настойки прополиса и использование палочек из экстракта прополиса и масла какао, иначе называемых суппозиториями. Чтобы получить экстракт прополиса, возьмите 40 граммов измельченного прополиса, залейте 200 граммами медицинского спирта, дайте настояться десять суток. После этого необходимо выпарить спирт посредством кипячения, в полученную массу добавить 2 грамма какао, тщательно перемешать. Из данной смеси изготовьте палочки (суппозитории) и вводите их в прямую кишку на ночь. Продолжительность лечения зависит от стадии заболевания.

Рецепты лечения прополисом весьма разнообразны, недаром прополис называют «пчелиным бальзамом». Безусловно, прополис не панацея, способная избавить человечество от всех болезней, но по эффекту избавления от многих заболеваний ему нет равных среди соединений природного происхождения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.