Маски из Овсяных Хлопьев Для Лица

Овес

Для приготовления этого вида масок вам понадобятся овсяные хлопья (геркулес), овсяное толокно (мука) или отруби. Ингредиенты можно варьировать, а маску можно применять для кожи любого типа (сухая, жирная, комбинированная или нормальная).

Если кожа имеет внешние характеристики нормальной или комбинированной, вы можете приготовить маску из овсяных хлопьев для лица по следующему рецепту. Необходимы следующие ингредиенты: овсяные хлопья и натуральный йогурт (по одной столовой ложке каждого компонента), мед и масло плодов оливы (по чайной ложке). В полученную кашицу из йогурта и хлопьев добавьте натуральное оливковое масло и мед. Масса перемешивается до однородного состояния и выкладывается на лицо. Время удерживания не должно превышать 15 минут. Смывать маску нужно водой комфортной температуры.

При жирной коже нужно применять следующую маску: цветки календулы (столовая ложка) следует залить 180 мл кипятка. Настой остывает в течение 20 минут, потом его нужно процедить. Отвар смешайте с овсяными хлопьями (столовая ложка каждого ингредиента) до получения кашицы средней густоты. Маску нужно нанести на лицо на 20 минут, затем кожу ополоснуть теплой и холодной водой.

Для сухой кожи будет эффективно применение маски из овсяных хлопьев и томатного сока. В небольшой емкости перемешайте по две столовые ложки составляющих маски. Однородную кашицу нанесите равномерно на лицо. Ополаскивать лицо нужно водой комфортной температуры спустя 20 минут после нанесения маски.

Для кожи со следами усталости и увядания следует применить маску на основе сметаны и овсяных хлопьев. Питательная смесь готовится из следующих компонентов: 50 грамм овсяных хлопьев смешать со сметаной (75 грамм). Оставьте ненадолго, пока хлопья не станут мягкими. В смесь добавьте немного сока лимона, а затем равномерно нанесите на кожу. Чуть теплой водой смойте маску 20 минут спустя.

Кожа сухая и увядающая будет выглядеть значительно лучше после применения маски из овсянки. 25 грамм геркулеса нужно залить 50 граммами кипятка. Емкость с хлопьями нужно накрыть крышкой для запаривания. В теплую кашицу нужно добавить мякоть авокадо (25 грамм), нефильтрованное пиво (25 грамм), желток. Перемешайте все компоненты и равномерно распределите по коже лица. Смойте маску спустя четверть часа водой комфортной температуры. Можно добавить любые сезонные фрукты на выбор вместо предложенного авокадо: хурму, дыню или абрикос.

При помощи овсяной маски можно отбелить кожу. Для этого нужно взять кефир, овсяную муку (в равных пропорциях, по столовой ложке) и мед (косметологи рекомендуют остановиться на гречишном). В смесь компонентов добавьте немножко соли, тщательно размещайте. Маску нанесите на лицо и выдержите ее в течение 2 минут, смойте теплой водой. Эта маска может применяться для кожи любого типа.

Следующая маска из овсяных хлопьев для лица также обладает отбеливающим свойством. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или кофемолки. Белок яйца следует взбить в пену и смешать с 45 граммами полученной муки (ее можно заменить толокном). Кашица наносится на лицо и выдерживается 20 минут. Яйцо можно заменить кислым молоком или йогуртом.

Тонизирующим, омолаживающим и освежающим свойством обладают овсяные маски при смешивании хлопьев с различными фруктами. Приготовьте яблочное пюре, перетерев яблоко на мелкой терке. Во фруктовую мякоть добавьте 25 грамм овсяных хлопьев, оставьте на некоторое время для их размягчения. Маску нужно нанести на 20 минут. Яблоко можно заменить любым другим сезонным фруктом или соком из него. Можно добавить яичный белок.

Маски из овсяных хлопьев используют также в качестве скрабов или пилинга. При помощи кофемолки или блендера измельчите 50 грамм геркулеса, затем залейте полученную массу кипятком и подождите ее частичного остывания. Кашицу следует нанести на кожу и приступить к массажу. Ополоснуть лицо следует после того, как маска окончательно остынет, а кашица перестанет липнуть к руке.

25 грамм измельченных хлопьев овсяной крупы смешайте с 20 граммами соли и 12 граммами соды, размешайте и добавьте воду комфортной температуры, чтобы получилась масса средней густоты. Наносить маску нужно по массажным линиям, а спустя 5 минут смыть.

Чувствительная или сухая кожа будет выглядеть лучше, если приготовить маску из 14 грамм сливок с повышенным содержанием жира (можно заменить молоком или водой) и 50 грамм овсяных хлопьев. Дождитесь набухания геркулеса и нанесите кашицу на зону декольте и на лицо. Смойте смесь спустя 5 минут, чередуя теплую воду с холодной.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.