Рецепты Масок из Сметаны Для Лица

Маски Для Лица

Маски из сметаны для лица универсальны, поскольку подходят для кожи любого типа. Компоненты, содержащиеся в кисломолочном продукте, придают коже эластичность и свежесть, увлажняют ее и питают. Эффективность масок проверена временем, что доказывает простоту и незамысловатость вывода: дорого – не значит хорошо. Известный бренд не заменит натуральность и пользу качественных продуктов.

Для такой маски нужна сметана и ваше желание быть красивой. Для обладательниц сухой кожи нужно выбрать продукт с большим содержанием жира, а для тех, у кого кожа имеет все признаки жирности, нужно выбрать сметану, жирность которой не велика. Сметану следует равномерно распределить по лицу и оставить на 15 минут, потом смыть.

Добавление других ингредиентов в маску поможет достичь вам желаемого результата. Все зависит от того, какую цель вы ставите перед собой. Так, добавление желтка, мякоти моркови или морковного сока, сделает кожу более эластичной и подпитает ее изнутри. Для изготовления маски вам понадобится по 25 грамм сметаны и моркови, перетертой на мелкой терке. В полученную кашицу нужно добавить яичный желток, а спустя 20 минут после нанесения витаминного состава смыть водой комфортной температуры.

Заменив морковную кашицу или сок из моркови тем же объемом муки из овсяных хлопьев или риса, оставив сметану и яичный желток, вы получите маску-скраб, при помощи которой увлажните и очистите кожу от отмерших частичек. Маска не будет лишней для нормальной или сухой кожи. Ее применение для комбинированной кожи также даст хорошие результаты.

Улучшит состояние жирной кожи применение следующей маски из сметаны. 25 грамм сметаны перемешайте при помощи блендера с яичным белком и добавьте в смесь 25 грамм сока из цитрусовых фруктов. Равномерно перемешанная смесь наносится на кожу достаточно плотным слоем. Спустя четверть часа ее нужно смыть водой комфортной температуры.

Хорошо питает и тонизирует жирную кожу маска, рецепт которой приведен ниже. 25 грамм сметаны с небольшим процентом жирности нужно смешать с таким же количеством мякоти капусты (вы можете сделать кашицу, пропустив через мясорубку свежий капустный лист). В полученный состав нужно добавить пену, полученную в результате взбивания яичного белка, а также столовой ложки овсяной муки. Смешивайте ингредиенты до получения однородной массы. Смесь накладывается на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть. Помимо эффекта питания компоненты сужают поры.

В сочетании с другими компонентами маска на основе сметаны поможет бороться с пигментными пятнами и веснушками. Отбеливающий эффект достигается при смешивании 15 грамм сока лимона и 25 грамм сметаны. Маска выдерживается на коже в течение четверти часа. Если вы хотите усилить ее действие, к перечисленным компонентам можно добавить измельченную петрушку.

Веснушки станут значительно светлее, если в маску на основе сметаны добавить сок из корня хрена в следующей пропорции: 10 грамм сока на 15 грамм сметаны. Причем маску следует наносить не на все лицо, а на места, где веснушки особенно яркие. Спустя 10 минут смесь нужно смыть. Помните, что проведение профилактики появления веснушек нужно начинать в зимнее время, пока действие солнечных лучей не усилило выработку меланина.

Маска из аптечной ромашки в сочетании со сметаной сможет ослабить воспалительный процесс и смягчить кожу. Чайная ложка ромашки (цветы растения или измельченная смесь из них) размешивается со сметаной (3 чайных ложки). Полученная в результате смешивания кашица наносится на кожу на 20 минут, затем смывается водой комфортной температуры. Ромашка снимет воспаление, а кисломолочный продукт окажет смягчающий и увлажняющий эффект.

Снять следы усталости под глазами и избавиться от отечности можно при регулярном применении маски из зелени петрушки с добавлением сметаны. Кожа под глазами станет выглядеть моложе и свежее благодаря компонентам витаминной смеси. Листья петрушки нужно измельчить (можно воспользоваться блендером для получения пюре из зелени). 15 грамм петрушки смешать с 25 граммами сметаны. Маску нанесите под глаза. Примите удобное положение, расслабьте мышцы лица, а через 20 минут смойте маску прохладной водой.

Кожа шеи также нуждается в уходе. Питание и особый уход вы обеспечите при постоянном применении лосьона. Его изготовление не потребует больших затрат сил и времени. 90 мл сметаны смешайте с коньяком или водкой (25 грамм), соком из цитрусового фрукта (половина апельсина или лимона) и одним желтком. Применять средство нужно ежедневно. Хранить в холодильнике.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.