Рецепты Омлета В Мультиварке

Омлет

Многие хозяйки могут похвастать знанием немалого количества рецептов омлета с самыми разными ингредиентами. В последнее время для приготовления этого блюда все чаще используют мультиварку – знатоки утверждают, что получается оно даже вкуснее чем в обычной сковороде. Да и готовить намного проще, и пышность омлету гарантирована.

Чтобы приготовить его при помощи мультиварки, необходимо взять:

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль, перец.

Яйца перемешивают в миске, добавляют молоко и взбивают. Смесь должна получиться светлой. Добавляют в нее масло, перец и соль. Затем выливают в кастрюльку мультиварки и включают режим «Выпекание» на 20-25 минут. Вынимают через 10 минут. Подают с зеленью.

Также рецепты омлета в мультиварке предлагают применять вместо молока сметану. Для следующего способа приготовления потребуется:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны.

Яйца и сметану размешивают с солью, взбивать не нужно. На смазанное дно мультиварки выливают смесь, включают режим «Выпечка» на 20 минут. В омлет могут быть добавлены мелко рубленная зелень, колбаса, ветчина, отварное мясо или другие ингредиенты.

Можно сделать омлет с кукурузой. Берут:

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • соль.

Не взбивая, продукты перемешивают с помощью вилки. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.

Чтобы блюдо получилось пышным, попробуйте приготовить его так. Потребуется:

  • 6 яиц
  • 1 мультистакан молока
  • куриное мясо (сосиски, колбаса) – по вкусу
  • 2 помидора
  • зелень, соль.

Взбивают яйца и молоко, нарезают мясо, помидор и зелень. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в нее смесь. Готовят 30 минут в режиме «Выпечка».

Также рецепты омлета в мультиварке предполагают применение грибов. Берут:

  • 3 шампиньона
  • 3 кружка кабачка (сантиметровой толщины)
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, укроп, перец.

Кабачок и грибы нарезают кубиками, жарят до золотистой корочки на оливковом масле. Помидоры нарезают дольками или кубиками и добавляют в сковороду, перемешивают и жарят 5-7 минут. В слегка взбитые яйца добавляют соль, перец. В мультиварку складывают обжаренные овощи, заливают яичной смесью, выпекают 20 минут. Подают с зеленью.

Есть также вариации с брынзой. Берут:

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 помидора
  • 50 граммов брынзы
  • 30 граммов зелени базилика
  • 30 граммов зеленого лука
  • растительное масло, черный перец.

В чашу мультиварки наливают немного масла, кладут кубики помидоров, нарезанные базилик, лук и готовят в режиме «Выпечка» 10 минут (крышка открыта). Взбитую смесь из молока и яиц выливают сверху, не перемешивая. Покрывают измельченной брынзой. Включают режим «выпечка» на 20 минут (крышка закрыта). Сразу после этого включают режим «подогрев» на 5 минут.

Многочисленные рецепты омлета в мультиварке – отличный способ разнообразить ваши завтраки. Способ приготовления помогает сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным – и оно непременно понравится вашим детям!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.