Рецепты Овощей в Аэрогриле — Быстро Вкусно И Главное Полезно

ОвощиВ наш прогрессивный век, когда у многих времени не хватает не только на готовку, но даже на то, чтобы размеренно и вкусно поесть, насладиться пищей, очень сложно сохранить здоровье, не испортив его неправильным питанием. Все чаще, в этом отношении, люди прибегают к помощи такой модной нынче техники, как аэрогриль. Этому способствует ее универсальность, которая позволяет коптить рыбу, готовить мясо, размораживать продукты, сушить грибы и, даже, печь пироги. В этом плане аэрогриль для хорошей хозяйки просто незаменим.

В связи с бичом XXI века – ожирением и последовавшей за ним модой на полезное питание, также стоит обратить внимание на аэрогриль, ведь для приготовления продуктов практически не нужно масла, а значит можно избежать попадания вредного холестерина в кровь. Более того, жир мяса или рыбы выходит при готовке, а продукты остаются такими же сочными и вкусными, а главное, полностью сохраняют имеющиеся витамины. Давайте познакомимся с наиболее интересными рецептами овощей в аэрогриле.

Кабачки с сыром в аэрогриле. Для приготовления такого вкусного, необычного, и что важно, диетического блюда, понадобятся совсем обычные продукты:

  1. помидоры – 3шт;
  2. кабачки молодые – 4шт;
  3. стебель сельдерея – 10см;
  4. болгарский перец – 1шт;
  5. чеснок – 4 зубчика;
  6. сыр фета – 200г;
  7. оливковое масло – 1 ст.л.

Из кабачков необходимо приготовить лодочки, разрезав их пополам и удалив сердцевину с семенами. Болгарский перец, помидоры и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам мелко нарезанный сыр и рубленый чеснок, и хорошенько перемешав все ингредиенты, укладываем в кабачковые лодочки, предварительно смазанные оливковым маслом. Устанавливаем кабачки с сыром на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 260ºC и готовим 15 минут при высокой скорости вентилятора. По приготовлению блюда, перед подачей на стол, кабачки с помидорами и сыром стоит посыпать рубленой зеленью.

Картофель по-домашнему, приготовленный в аэрогриле. Кто не любит жареную хрустящую картошку? Жаль, что при готовке на сковороде, это блюдо получается жирным и совсем не диетическим. Но выход есть, ведь рецепты овощей в аэрогриле позволяют даже картофель причислить к диетическим продуктам. Для этого понадобится:

  1. картофель – 8шт;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. оливковое масло – 1 ст.л.;
  4. пряности;
  5. перец чили.

Предварительно очищенный картофель необходимо нарезать кусочками на 4-8 частей каждую. Посыпать картофель солью и дать немного настояться. Заправить его оливковым маслом, красным перцем и чесноком. По вкусу можно добавить любые пряности и травы. Картофель выкладывается на среднюю решетку аэрогриля. Блюдо запекается при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» в течение 6 минут с высокой скоростью вентилятора, а затем в режиме «Тушение» при температуре 235ºC около 20 минут со средней скоростью вентилятора. Подавать на стол такое блюдо лучше с рубленой зеленью.

Лобио в аэрогриле. Для приготовления лобио понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фасоль белая – 100г;
  2. масло растительное – 1ст.л.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. зелень;
  5. приправы (перец, кориандр, хмели-сунели).

Перед приготовлением блюда, фасоль стоит на час замочить. Затем, слив воду и добавив масло, а также немного кипятка, фасоль нужно поставить в аэрогриль, томиться под крышкой, с температурой 200ºC до полной готовности. Необходимо регулярно добавлять кипяток и следить, чтобы фасоль не пригорела. Перед окончанием приготовления в блюдо добавляется мелко нарубленный чеснок и приправы. Готовое лобио посыпать свежей рубленой зеленью.

Цветная капуста с яйцами. Понадобятся следующие продукты:

  1. яйцо – 4шт;
  2. цветная капуста – 400г;
  3. молоко – 1 стакан;
  4. сливочное масло – 1 ст.л.;
  5. соль.

Для приготовления такого очень вкусного блюда, капусту необходимо предварительно отварить. Затем, ее нужно разобрать на крупные соцветия и выложить в смазанную маслом форму. Взбитые яйца перемешивают с молоком и полученной смесью заливают капусту. Сверху укладывают кусочки сливочного масла. Готовится такое блюдо при температуре 205ºC со средней скоростью вентилятора 20-25 минут до золотистой корочки.

Рецепты овощей в аэрогриле подойдут тем, кто следит за своей фигурой, а также заботится о полезности употребляемых продуктов. Приобретайте конвекционную печь аэрогриль и, отказавшись от приготовления блюд на сковороде, готовьте их в потоках горячего воздуха, что сохранит в них все витамины и полезные вещества. Стремитесь питаться с пользой для здоровья!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.