Рецепты Овощного Рагу В Мультиварке — Вкусно И Полезно

Овощное Рагу

Овощные блюда невероятно полезны. В них масса витаминов и клетчатки. Овощи прекрасно усваиваются в организме. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления овощного рагу. На помощь современной хозяйке приходит замечательная кухонная техника, в том числе и мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с максимальным сохранением витаминов. В мультиварке можно готовить множество видов рагу из овощей.

Рагу с грибами и фасолью в мультиварке

Чтобы приготовить возьмите такие ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • сухие грибы – 50 г, (можно взять свежие шампиньоны – 200 г);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Если грибы сушеные, их замачивают в кипятке на 30 минут. Мелко нарезают лук, морковь трут на терке и обжаривают в мультиварке на растительном масле до прозрачности лука (до 5 минут). Картофель режут кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Вынимают грибы из воды и нарезают, добавляют вместе с картошкой и фасолью в мультиварку, перемешивают. Добавляют воды, чтобы она не полностью покрывала овощи. Готовят в режиме «Тушение» 20 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов

Для такого рецепта нужны следующие продукты:

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Кабачки и баклажаны режут кубиками, солят и оставляют на 5 минут. Морковку шинкуют тонкими ломтиками, лук режут полукольцами, ошпаренные помидоры чистят, режут 2 из них кубиками, и 1 помидор – дольками. Морковь обжаривают в режиме «Выпечка», чтобы она стала полупрозрачной, и откладывают на тарелку. Овощи выкладывают в мультиварку слоями (каждый слой солят и перчат): сперва баклажаны, затем кабачки, кубики помидоров, лук, снова кабачки, и морковь. Сверху выкладывают пластинки помидоров. Включают режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставляют готовое блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев».

Овощное Рагу

Рагу из зеленого горошка и капусты

Готовят по следующему рецепту. Нужно взять:

  •  капуста – 0,5 кочана;
  • картофелины – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • 1 чайную ложку соли.

Морковь и картофель нарезают кубиками. Капусту и перец шинкуют соломкой. Готовят овощи в режиме «Тушение» 30 минут, после того, как блюдо готово, добавляют горошек и соль, перемешивают и украшают зеленью.

Рагу с курицей. Рецепт 1

Чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить мясные нотки. Чтобы приготовить рагу, понадобится:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бульон – 125 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Курицу нарезают порционными кусочками, обжаривают в растительном масле 15 минут в режиме «Выпечка». Добавляют нарезанные кубиками овощи, бульон, перемешивают, готовят 25 минут в режиме «Тушение», все перемешивают, перчат и солят, после чего включают режим «Выпечка» на 5 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рагу с курицей. Рецепт 2

Для овощного рагу в ином исполнении вам понадобится:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидора – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Мясо курицы нарезают небольшими ломтиками, лук – полукольцами, обжаривают 20 минут в мультиварке на растительном масле. Овощи нарезают кубиками, кладут в мультиварку, солят, перчат, по желанию добавляют чеснок, доливают воду и включают режим «Тушение» на 1,5 часа.

Овощное рагу с говядиной

Можно добавить в рагу и говядину. Ингредиенты такие:

  • овощная смесь (можно взять замороженные овощи) – 600 г;
  • говядины – 300 г;
  • картофель – 1 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана;
  • перец, соль.

Овощи нарезают кубиками, морковь режут кружочками, лук – полукольцами. Обжаривают в мультиварке мясо, нарезанное крупными кубиками. Добавляют воду, овощи и специи, перемешивают, включают на 1,5 часа режим «Тушение». Еще 10 минут потребуется для режима «Подогрев».

Приготовленное в мультиварке овощное рагу можно подавать с зеленью, сметаной. Тем кто заботится о стройности фигуры сметану необходимо заменить на йогурт или употреблять только с зеленью. Приятного аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.