Рецепты Рыбы в Аэрогриле Классические и Оригинальные

филе рыбыС модой на такую многофункциональную кухонную технику как индукционная печь аэрогриль, все больше людей интересуются рецептами приготовления блюд при помощи этой замечательной техники, которая позволяет варить каши и супы, жарить мясо, тушить овощи, томить продукты, как в русской печи, и имеет множество других полезных функций. Интерес к аэрогрилю вызван еще и том, что данная печь позволяет готовить блюдо горячим паром, а значит без использования растительных и других масел, что делает любое приготавливаемое блюдо диетическим, а значит не несущим вреда организму. Поэтому аэрогриль стал просто находкой для людей с заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кому не безразлична собственная внешность. Познакомимся поближе с данной универсальной техникой на примере рецептов рыбы в аэрогриле.

Классический рецепт рыбы в аэрогриле.
В классическом варианте приготовление рыбы в индукционной печи не представляет проблем. Рыба, приготовленная в аэрогриле, является по настоящему диетическим блюдом, так как рыба не впитывает масло, не подгорает, а получается ароматной с зажаристой корочкой. Рассмотрим ее приготовление на примере форели. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. стейк форели – 2-3 шт;
  2. оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  3. сок лимонный – 1 ст.л.;
  4. соль.

Перед приготовлением данного блюда в аэрогриле, стейки форели маринуются 1 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. лимонного сока, пол часа или час. Жирную форель следует мариновать без использования оливкового масла. Перед тем как выложить форель на среднюю решетку аэрогриля ее нужно посолить. Запекать наше блюдо необходимо 6 минут при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» на высокой скорости вентилятора, а затем при температуре 235ºC со средней скоростью вентилятора.

Рецепт рыбы в аэрогриле с овощами и сыром.
Для приготовления такого невероятно вкусного и ароматного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. филе рыбы (любой) – 700г;
  2. помидоры — 2 шт;
  3. лук – 1-2 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. сыр – 120 г:
  6. майонез — 100г;
  7. лимон – 1шт;
  8. соль.

Чтобы приготовить это блюдо в аэрогриле, предварительно необходимо порезать филе рыбы на кусочки, полить соком лимона, посолить, а затем перемешать. Готовя рыбу в аэрогриле, следует взять форму или пищевую фольгу, на которую нужно выложить куски рыбного филе, накрыв его сверху луком, предварительно порезанным кольцами. Затем, блюдо необходимо посыпать нашинкованной морковью, а также помидорами, порезанными кольцами. Поверх блюда необходимо нарисовать сеточку майонезом и обильно засыпать все тертым сыром. Блюдо для приготовления в аэрогриле помещается на нижнюю решетку печи. Готовится оно 18 минут в режиме «Разогрев» при температуре 220ºC.

Форель с ананасами в аэрогриле.
Интересен и такой оригинальный рецепт рыбы, приготовленной в индукционной печи. Для того чтобы удивить своих гостей этим экзотическим блюдом необходимо иметь следующие ингредиенты:

  1. филе форели – 700 г;
  2. консервированные ананасы – 200 г;
  3. грецкие орехи – 150 г;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. сок лимонный – 1 ст.л.;
  6. масло оливковое — 1 ст.л.;
  7. соль.

Такой способ приготовления рыбы в индукционной печи заключается в следующем: филе рыбы предварительно маринуется в лимонном соке и оливковом масле в течение часа. Затем филе нарезается кусочками по 10-12 см, в которые заворачиваются кусочки ананаса, рубленый чеснок и молотые грецкие орехи. Полученные рулетики выкладываются в форму, которая ставится на среднюю решетку аэрогриля. Готовится рыба с ананасами при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» со средней скоростью вентилятора. После этого блюдо необходимо томить 20-30 минут со средней скоростью вентилятора при температуре 205ºC. Приготовленные рулетики нужно оставить на 15 минут в теплом соусе, чтобы рыба лучше пропиталась, приобрела нежную пикантность вкуса и изысканность.

Зная рецепты рыбы в аэрогриле, вы всегда будете иметь репутацию лучшей хозяйки, настоящего кулинара, и дом всегда будет полон друзей. Порадуйте своих гостей вкусной рыбкой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.