Рецепты Вкусных и Простых Салатов на Каждый День Недели

Салат

Одна из глобальных проблем современности — рациональное питание. Обычно хозяйки ограничивают рацион питания родных и близких простыми одинаковыми блюдами. День за днём на столе одни и те же продукты. Это удручает! Но не отчаивайтесь. Есть простой способ, как без дорогостоящих, заморских деликатесов разнообразить ваш рацион. «Минимум калорий – максимум пользы» — вот девиз нашей домашней кухни.

Будем пополнять домашний рацион овощами, фруктами, свежей зеленью. Именно они обладают огромной пользой. Например:

  • Улучшают микрофлору кишечника
  • Снижают жирообразование
  • Стабилизируют вес тела
  • В них много клетчатки и т.д.

Таким образом, используя традиционные овощи, зелень и корнеплоды Вы 7 дней в неделю будете радовать свою семью безупречными лёгкими салатами.

Понедельник — Зелёный салат со сметаной и яйцом

300г. зелёного салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, ? стакана заправки из сметаны с уксусом.

Вымытый и обсушенный зелёный салат измельчить и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол зелёный салат заправить смесью яиц и сметаны, уложить в салатник, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Вторник — Салат из шпината и огурцов

300г. шпината, 200г. свежих огурцов, 2-3 стебля зелёного лука, 100г. простокваши или майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Вымыть в проточной воде свежий молодой шпинат и мелко нарезать. Добавить к нему измельчённый зелёный лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить, перемешать. Салат полить взбитой простоквашей или майонезом. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Среда — Салат из свежей капусты с морковью и редькой

300г. капусты, 75г. моркови (1шт.), 100г. редьки, 1 корень петрушки, перец, 1 луковица, сок 1/2 лимона, 1чайная ложка сахара, растительного масла — 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Пол кочана капусты нашинковать мелко и обдать кипятком, сырую морковь, редьку, корень петрушки натереть на тёрке, посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить нарезанный лук. Подкислить соком лимона или лимонной кислотой. Посолить по вкусу, добавить сахар, заправить растительным маслом.

Четверг — Салат из свежих огурцов со свеклой

400г. свежих огурцов, 150г. свеклы, 100г. орехов, 100г. майонеза, 30г. зелёного лука, соль по вкусу.

Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, прогреть 4-5 мин. И охладить. Огурцы нарезать соломкой, смешать со свеклой, измельчёнными грецкими орехами, солью, полить майонезом и посыпать зелёным луком.

Пятница — Салат из моркови

4 моркови, 3 яблока, 1 пучок зелёного лука, 150г. майонеза.

Яблоки и морковь натереть на мелкой тёрке, мелко нарубить зелёный лук. Уложить в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (2-3см.) зелёный лук, яблоки, морковь. Сверху залить майонезом.

Суббота — Салат овощной с пикантной приправой

4 помидора, 4 огурца, по 50г. зелёного салата и лука, 2-3 моркови.
Приправа: 100г. растительного масла, 100г. уксуса, 100г. воды, 4 зубчика чеснока, красный и чёрный молотый перец, добавить соль по вкусу.

Чеснок мелко порезать, добавить красный и чёрный перец, соль. Влить растительное масло, охлажденную кипячёную воду, уксус, размешать, дать настояться. Нарезанные свежие огурцы и помидоры, зелёный салат и зелёный лук нашинковать, тонкой соломкой нарезать морковь, всё перемешать и заправить острой приготовленной приправой.

Воскресенье — Салат из свеклы со сливами

2 небольшие свеклы, гранатовый сок, 1 стакан свежих слив или компота, сахар, сметана.

Обмытую свеклу очистить и натереть на тёрке, смешать со сливами, предварительно удалив косточки, заправить сметаной и гранатовым соком с сахаром так, чтобы салат приобрёл кисловатый вкус.

Как видите рациональное, сбалансированное и разнообразное питание – это просто! Творите шедевры – удивляйте родных и близких!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!