Ременс – Инструкция По Применению

Пожилая Женщина

В жизни каждой женщины наступает момент, когда яичники прекращают выработку половых гормонов, поэтому репродуктивная система перестает выполнять свои функции. Наступает климакс, который для многих звучит приговором. Паниковать по этому поводу бессмысленно, поскольку период менопаузы – естественный физиологический процесс, неизбежно подстерегающий каждую представительницу слабого пола после 45 – 50 лет. Тем не менее, перестройка гормонального фона и прекращение месячных в большинстве случаев меняет поведение женщины, вызывает расстройства вегетативной нервной системы. Периодически начинают возникать весьма неприглядные проявления чрезмерной агрессивности, раздражительности, склонности к депрессиям, протекающие на фоне приступов сердцебиения, скачков артериального давления, приливов жара в верхней части тела.

Чтобы устранить изнурительные симптомы климакса, иногда приходится проводить заместительную гормональную терапию синтетическими гормонами, но все-таки для облегчения нервно-психического состояния женщины врачи предпочитают использовать растительные препараты. В частности, одним из распространенных и действенных медикаментов является Ременс. Инструкция по применению отмечает, что это натуральное гомеопатическое средство, регулирующее гормональный фон женского организма в период менопаузы и при синдроме предменструального напряжения.

Принцип действия

Терапевтическим эффектом этого препарата является нормализация взаимосвязанной работы между железами внутренней секреции, принимающими непосредственное участие в синтезе половых гормонов женщины. Общеизвестно, что отдел промежуточного мозга, именуемый гипоталамусом, дает сигнал на выработку половых гормонов гипофизу. Этот мозговой придаток, являющийся центральным органом эндокринной системы, начинает синтезировать фолликулостимулирующий, лютеинизирующий и другие гормоны, регулирующие работу яичников. Восстановление оптимального равновесия в процессе функционирования яичников, гипофиза и гипоталамуса – основной принцип действия данного медикамента.

Действующие вещества

В состав этого гомеопатического средства входят очень необычные ингредиенты, но именно они способствуют восстановлению гормонального баланса в женском организме. Препарат содержит экстракт яда определенной концентрации южно-американской змеи сурукуку, выжимки из лекарственных растений пилокарпуса, канадской сангвинарии, цимицифуги (клопогона) и секрет из желез головоногого моллюска каракатицы (сепия). Состав Ременса уникален, поэтому отследить фармакокинетические свойства препарата с помощью биологических маркеров не удастся.

Показания

Данное гомеопатическое средство используют для восстановления гормонального фона при проблемах с менструальным циклом (дисменорее, аменорее), устранения негативного симптомокомплекса при климаксе, а также в комплексном лечении воспалений матки и ее придатков (аднексите, эндометрите). Ременс способен устранять признаки предменструального синдрома: слабость, потливость, перепады давления, отечность, кожные высыпания. Прием этого натурального средства дает возможность женщине избавиться от депрессивного состояния и других эмоциональных расстройств, сопровождающих изменение гормонального фона.

Способ применения

Фармацевтические компании, специализирующиеся на производстве данного препарата, выпускают его в форме рассасывающих таблеток и в виде жидкого раствора. Лекарство принимают трижды в день по одной таблетке, либо по 10 капель. Продолжительность терапевтического курса составляет 3 месяца.

Противопоказания

Этот медикамент относится к средствам природного происхождения, поэтому имеет минимум противопоказаний. Не рекомендуется использовать Ременс при повышенной индивидуальной чувствительности к его растительным компонентам, а также для лечения детей, не достигших 12-летнего возраста. Решение о возможности приема данного гомеопатического средства женщинам в период беременности и грудного вскармливания принимает врач-гинеколог.

Побочные проявления

Из побочных эффектов, которые может вызывать Ременс, инструкция по применению отмечает только случаи аллергических реакций на экзотические растения, составляющие основу этого препарата. У некоторых женщин прием данного медикамента провоцирует чрезмерное выделение слюны. Рекомендуется при покупке проверять срок годности лекарства, иначе натуральные компоненты при превышении норм хранения теряют свою эффективность и уникальность.

Конечно, состояние гормонального фона женщины во многом зависит от окружающей ее рабочей и семейной обстановки, массы тела, вредных привычек, сопутствующих заболеваний. Но при наступлении климакса или проблемах с менструациями гомеопатический препарат Ременс способен оказать действенную помощь.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.