Репейное Масло Для Ресниц

Ресницы

Любителям загородных прогулок хорошо известно надоедливое растение репей, цепляющееся за одежду. На самом деле этот назойливый репей – один из богатейших источников витаминов для красоты ногтей, ресниц, волос, молодости тела человека.

Репейное масло для ресниц добывают из лопуха, или как его называют в народе, репейника. Это удивительное масло содержит дубильные вещества, протеин, особо ценный природный инулин, минеральные соли, пальмитиновую, стеариновую кислоты, большое количество витаминов. В некоторых случаях репейное масло применяют в чистом виде, используя в кремах и масках для лица. Часто входит репейное масло в косметические препараты, предназначенные для лечения проблемной кожи лица. Репейное масло от выпадения волос прекрасно себя зарекомендовало. Вытяжки из репейного масла используются для добавления в лечебные шампуни, кондиционеры для волос. Некоторые люди предпочитают готовить этот удивительно полезный натуральный продукт в домашних условиях, но это достаточно трудоемкий процесс. Репейное масло, продающееся в аптеках, вполне доступный продукт, поэтому совершенно нецелесообразно тратить время впустую, лучше приобрести его в аптеке.

Особенно необходимо репейное масло для ресниц женщинам, которые ежедневно пользуются тушью. При этом ресницы становятся ослабленными, ломкими, хрупкими. Применение натурального масла значительно укрепляет ресницы, способствует предотвращению их ломкости. Оно эффективно склеивает чешуйки волосков ресниц, не позволяя им расслаиваться, именно таким образом репейное масло уберегает ослабленные ресницы от ломкости. Попадая на волоски ресниц, репейное масло с легкостью проникает вглубь волоска, обогащая его своими полезными ингредиентами. В этот момент происходит укрепление луковиц ресничных волосков, здоровые крепкие ресничные луковицы обеспечивают пушистые, длинные ресницы.

Для получения необходимого стойкого эффекта от применения репейного масла необходимо соблюдать некоторые правила нанесения этого замечательного средства. Репейное масло предпочтительнее наносить на ресницы специальной косметической щеточкой или ватным тампоном. Наносят репейное масло для ресниц обязательно вечером, по принципу нанесения туши на ресницы. Лучше всего проводить лечебную процедуру приблизительно за 2 часа до сна. Следует на 30 минут оставить лечебное репейное масло на ресницах, затем тщательно удалить его с поверхности ресниц. Для этой цели предлагается использовать намоченный в теплой воде ватный тампон, спонж или косметическую салфетку. Удалять масло необходимо осторожно, тщательно. В противном случае при попадании репейного масла непосредственно в глаза вы получите неприятные ощущения. Попавшее в глаза репейное масло удалить будет чрезвычайно трудно.

Если состояние ваших ресниц вызывает особенное сожаление, начинайте немедленное лечение. Для достижения стойкого результата при применении репейного масла для ресниц приготовьте бальзам, в котором основой-базой будет репейное масло. Для усиления благоприятного результата используйте дополнительно касторовое масло, масляный раствор витамина Е, буквально капельку сока алоэ. Все составляющие данного бальзама для ресниц должны быть в равных количествах, за исключением капли сока алоэ. Тщательно перемещайте полученный бальзам, используйте его курсом в течение месяца, затем сделайте двухнедельный перерыв, после которого при необходимости можно продолжить лечение.

Некоторые косметологи предлагают несколько иной состав укрепляющего средства-бальзама для ресниц. В качестве базы-основы в данное средство входит репейное масло для ресниц, также добавляют миндальное, касторовое масло, рыбий жир, витамин Е в равных количествах. Существует великое множество различных сочетаний полезного репейного масла с витаминами А или Е. Используя вышеуказанные витаминные комплексы для лечения ослабленных ресниц, вы обязательно заметите от курса к курсу значительное улучшение их состояния.

Строгое соблюдение дозировки лечебных комплексов для улучшения состояния ресниц, регулярность процесса реабилитации ресничных волосков вернут здоровье ресницам и красоту глазам.

  • Катя

    Классная статья! я раньше всегда использовала репейное и касторовое масло для ресниц — и ресницы действительно были здоровыми! Прочитала статью и подумала, что стоит вернуться к лечебным процедурам :) Спасибо

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.