Репейное Масло От Выпадения Волос

Выпадение Волос

Длинные красивые волосы с давних пор имели магическое значение для человека и были своеобразным оберегом от злых духов и темных сил. Именно поэтому обладатели длинных волос считали себя защитниками и спасителями. Современная жизнь переполнена стрессовыми ситуациями, людям катастрофически не хватает времени. Экология абсолютно не способствует уходу за волосами, поэтому необходимо надеяться только на себя при ухаживании за волосами. Главным помощником, способствующим значительному улучшению структуры волос и их внешнего вида, можно с уверенностью считать репейное масло от выпадения волос.

Репейное масло является вытяжкой из корней репейника или лопуха большого. Производство данного масла ведется диффузным методом, при котором корневище настаивают определенным способом на любом масле растительного происхождения. В настоящее время репейное масло можно свободно приобрести в специальных косметических магазинах, парикмахерских или приготовить самостоятельно. Корень лопуха – исключительно ценный продукт, состоящий практически на половину из полезных веществ, витаминов А, С, В, Е, Р. Входят в состав репейного масла и дубильные вещества, инулин, ценные кислоты, минеральные соли, бардановое эфирное масло, протеины. Именно этот впечатляющий состав и позволяет использовать репейное масло от выпадения волос.

Благотворное влияние этого натурального продукта оказывает питательное действие на кожу головы, успокаивает зуд, прекрасно избавляет от перхоти, эффективно снимает любое раздражение, при этом значительно улучшается кровообращение кожи головы. Волосяные фолликулы получают недостающее питание, волосы начинают расти быстрее и значительно гуще. При своей естественной жирной консистенции репейное масло прекрасно регулирует и нормализует выделения сальных желез. При регулярном применении репейного масла путем втирания в кожу головы липидный баланс будет успешно восстановлен. Подобное применение этого средства требует обязательного массажа кожи головы с последующим теплым обертыванием. Продолжительность процедуры варьируется от получаса до часа. В последствии необходимо смыть маску мягким шампунем, подходящим для ваших волос и обязательно провести процедуру ополаскивания с применением бальзама. Если, по вашему мнению, репейное масло довольно трудно смыть с волос, для ополаскивания применяйте воду с добавлением небольшого количества морской соли, но ополаскивание с бальзамом – обязательная процедура.

Репейное масло от выпадения волос благотворно влияет на сухие и поврежденные волосы. Сухость кожного покрова головы приводит к «отламыванию» волос, в самом начале роста они совершенно не способны к дальнейшему росту, что делает основную волосяную массу тонкой и «неживой». Решением этой распространенной проблемы может являться добавление нескольких капелек репейного масла в шампунь для волос, которым вы постоянно пользуетесь.

Профилактическим средством использования репейного масла от выпадения волос считается применение его в качестве масок, проводимых два раза в неделю. Массирующими движениями втирайте масло лопуха в корни волос, затем распределяйте его по всей длине волос и оставляйте, предварительно надев полиэтиленовую шапочку и сделав непременно теплое укутывание на полчаса. Замечательным средством против выпадения волос можно считать комбинированные маски-обертывания с основой из репейного масла с непременным добавлением экстракта ромашки или крапивы и масла облепихи, персика или касторки. Результатом применения репейного масла от выпадения волос считается воздействие присутствующих в нем фитостеролов, нормализующих функционирование волосяных фолликул, способствующих усиленному росту волос и нормализации работы сальных желез.

Репейное масло – удивительно эффективное средство, способное предотвращать раннее облысение и кожные заболевания. Абсолютно нет никаких противопоказаний применения репейного масла наружно. Возможно, не стоит надеяться на предлагаемые рекламой синтетические средства, призванные противостоять выпадению волос, лучше применяйте натуральное природное репейное масло.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.