Рисовая Диета Для Очищения Организма

Рис

Рис – древнейшая сельскохозяйственная культура. Без участия риса не обходится приготовление многих традиционных блюд, а в азиатских странах он является национальным продуктом питания. Эту злаковую культуру характеризует высокое содержание аминокислот, особо ценных витаминов группы В, йода, фосфора, кальция, калия. Рис надолго обеспечивает человеку чувство сытости, в нем практически полностью отсутствует соль. Поэтому неудивительны данные статистики, свидетельствующие о том, что азиатские народы гораздо реже страдают ожирением, заболеваниями суставов, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. О рисовой диете для похудения мы уже писали, теперь расскажем о другой диете с использованием риса.

Не секрет, что многие проблемы со здоровьем возникают из-за зашлакованности человеческого организма. Чтобы избавиться от лишних солей, вредных шлаков и тяжести ненужных килограммов, существует простой, но очень популярный в последнее время способ – рисовая диета для очищения организма. Продолжительность такой диеты составляет две недели. При этом, за исключением завтрака, сильно менять привычный рацион питания не придется. Однако следует отметить, что очищающая рисовая диета требует терпения и ежедневной подготовки, поэтому торопливым людям может не понравиться.

Немного о разновидностях риса

Многие считают, что всеми полезными свойствами обладает приобретаемый в магазинах длиннозерный и круглозерный рис. Но такое мнение неверно. Все ценные вещества содержатся в оболочке этой злаковой культуры, а шлифованный рис от нее полностью избавлен. Для очищающей диеты необходимо приобрести неочищенный натуральный коричневый (бурый) рис. Да, он дороже обычного шлифованного риса, но и намного полезнее. А если у кого-то имеется возможность достать дикий черный рис, то это – вообще, идеальный вариант для очищения организма.

Но! Если нет возможности купить бурый или черный рис, а есть большое желание воспользоваться подобной диетой, то можно взять тот рис, который имеется.

Очищающая рисовая диета

Этот способ оздоровления организма иногда именуют «Диета 4 объема». Нужно подготовить 4 одноразовых емкости (будем называть их стаканчиками) и пачку коричневого риса. Предварительная подготовка к очищающей рисовой диете занимает четыре дня, при этом главное – не запутаться.

В первый день 2 столовые ложки риса промыть, поместить в стаканчик, залить водой (доверху) и оставить в прохладном месте (подоконник, холодильник). Стаканчик подписать №1.

На второй день рис из стаканчика №1 снова промыть и залить свежей водой. Затем взять другой стаканчик, положить в него новую порцию промытого риса (те же 2 столовые ложки), залить водой и подписать емкость №2.

На третий день промыть и поменять воду в стаканчиках № 1 и 2, после чего подготовить, как описано выше, третью емкость. На ней сделать надпись №3.

В заключительный, четвертый день подготовки рис в стаканчиках №1, 2, 3 снова промыть, залить водой и совершить аналогичные действия с очередной емкостью, которую следует подписать №4. Возникает вопрос: зачем так долго нужно вымачивать рис? Оказывается, в зернышках риса образуются пустоты, которые будут заполняться солями и шлаками.

На пятый день начинается курс очистительной процедуры. Вместо завтрака из стаканчика №1 удалить жидкость, переложить рис в другую емкость, залить кипятком, оставить на 20 минут в теплом месте, после чего употребить рис без добавления сахара, соли, масла. Затем в опустевшем стаканчике замочить новую порцию риса, поместить его в конец «строя» и подписать №5. Не забыть промыть рис и поменять воду в стаканчиках №2, 3, 4.

Если тяжело есть сырой рис, его можно немного поварить до состояния жидкой кашки. Подобным образом нужно завтракать по утрам 14 дней. Перерыв до следующего приема пищи составляет 4 часа, за это время рекомендуют не перекусывать и даже не пить воды. Обедать и ужинать можно как обычно, только стараться уменьшить потребление соли, а по возможности и полностью исключить ее. Во время диеты принимать алкоголь запрещается, это нагрузка на печень, алкоголь стимулирует аппетит, и очищать эта диета будет яды от алкоголя, а не организм.

На первый взгляд кажется, что все эти манипуляции сложны и муторны, однако постепенно приходит привыкание, автоматизм действий, поэтому завтрак не будет занимать много времени. А когда в каждом движении появится ощущение легкости, неприятные воспоминания, связанные с подготовкой к рисовой диете для очищения организма, забудутся. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!