Ромашка Незаменима Для Ухода За Кожей Лица

РомашкаЦелительные свойства ромашки для лица известны давно. Этот необыкновенный полевой цветок, обладающий противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными свойствами просто создан для применения в косметологии. Существуют многочисленные косметологические линии, включающие в себя кремы по уходу за кожей лица, рук, ног и тела, применяющие как основу положительные свойства ромашки. Многочисленные шампуни, ополаскиватели для волос, сыворотки и другие средства, улучшающие структуру волос, далеко не редкость и представляют большую ценность для истинных любителей этого нежного целебного полевого цветка.

Многочисленные разновидности ромашки, такие как аптечная ромашка, пахучая и римская, действуют на кожу человека увлажняющим и отбеливающим образом. Именно содержащиеся в этих сортах ромашки каротиноиды, смолы, слизи и эфирные масла представляют основную положительную составляющую, необходимую для ухода за кожей лица и волосами. Ромашка для лица – основной ингредиент косметологической промышленности некоторых стран, например, Польши. Основная польза применения исходного продукта ромашки заключается в необыкновенном свойстве этого лекарственного растения подходить для ухода за любой кожей лица.

При жирной коже лица отвар ромашки приготавливается из расчета одной столовой ложки сухих цветков на стакан крутого кипятка, с последующим настаиванием в течение часа и непременным процеживанием. Можно эффективно избавиться от жирного блеска кожи, постоянно используя отвар ромашки для протирания кожи лица, применяя домашнее средство вместо часто малоэффективного тоника или лосьона.

Для сухой кожи лица применение ромашки должно быть несколько иное. Использование в домашних условиях питательных масок, включающих в себя молочный настой ромашки, приготовленные путем заливания цветков ромашки молоком на срок десять дней с последующим процеживанием, прекрасно послужит питательным средством для сухой кожи. Точно также можно приготовить питательную маску методом настаивания цветков ромашки на растительном масле в течение двух недель. Полученная масляная маска эффективно увлажнит сухую кожу лица.

Проблемная кожа тоже нуждается в уходе при участии ромашки. Используют специальный раствор, действующий очень положительно на этот вид кожи. Для приготовления такого раствора необходимо взять две столовые ложки цветков ромашки с добавлением тертой корочки лимона. Заливают этот состав стаканом крутого кипятка, после настаивания состава в течение двух дней добавляют к нему несколько капель камфарного спирта, возможна замена камфарного спирта на водку или уксус. После настаивания в течение двух дней ромашка для лица с проблемной кожей готова. Применяют такой специальный раствор для регулярного протирания участков кожи лица, подверженных угревой сыпи. Необходимо учесть, что хранится данной раствор в холодильнике приблизительно в течение одной недели. После окончания срока хранения состав необходимо приготовить новый, избавившись от старой смеси.

Некоторые люди, имеющие жирную кожу лица, несмотря на все предупреждения, применяют для умывания мыло, а не специальные очищающие средства, предназначенные для этого типа кожи. Если вы любите умываться мылом, то применяйте именно ромашковое мыло, только такое мыло отличается значительной мягкостью, эффективно снимает кожное напряжение, способствует устранению морщин.

Ромашка для лица – прекрасное средство, большое количество настоящих поклонников этого целебного растения выращивают его в домашних условиях в горшках, оно довольно неприхотливо, не требует специального ухода. Цветет ромашка с мая по август-месяц. Вполне можно использовать ромашковые настои для паровых бань для лица, они не только замечательно очищают поры, но и способствуют значительному улучшению цвета лица.

Применяйте ромашку как целебное растение, помогающее вам долгое время оставаться в форме. Лучшего средства для домашнего косметического салона не существует. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.