Розмарин Для Волос Это Красота И Здоровье

РозмаринВ настоящее время найти необходимое средство по уходу за волосами не представляет никакой сложности. Важно отыскать свое собственное индивидуальное средство, которое поможет именно вам. Для достижения этой цели порой приходится перепробовать множество замечательных эффективных препаратов, которые по каким-либо причинам не всегда  вам подходят.

Одним из популярных средств, помогающих шевелюре приобрести красоту, блеск, здоровье, является розмарин для волос. Розмарин прекрасно влияет на структуру и рост волос, поэтому это удивительное растение использовали веками. Благоприятное свойство этого растения заключается в том, что его воздействие укрепляет волосы, эффективно очищает поверхность волосистой части головы от жировых пробок, мельчайших отмерших частичек.

Масло розмарина применяют для массажа корней волос, ведь после использования этого масла значительно улучшается кровообращение, что делает волосы шелковистыми, необыкновенно блестящими. Всего 15-минутный массаж, проводимый ежедневно, обеспечит потрясающий эффект.

Замечательным способом применения розмарина для волос считается использование масла розмарина в одинаковых пропорциях с касторовым маслом. Для достижения поставленной цели красоты и здоровья ослабленных волос такой эффективной смеси нужно совсем незначительное количество.

Некоторые косметологи советуют использовать масло розмарина в качестве замечательного ополаскивающего средства для волос. Для этого необходимо всего 10 капель масла розмарина разбавить обыкновенной водой. Полученный таким образом ополаскиватель – прекрасное средство против перхоти, он сделает оттенок ваших волос наиболее сочным, ярким. Результат такого воздействия приятно удивит вас.

Розмарин для волос является необходимым компонентом лечебных масок. Можно попробовать маску для волос, в которую дополнительно входит масло миндаля. Накапайте в одну столовую ложку миндального масла примерно 5 капель розмаринового масла. Полученную масляную основу хорошенько вотрите в корни волос. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, оберните теплым махровым полотенцем. Через полтора часа эффективность от воздействия данной масляной смеси достигнет своего предела, после чего можно вымыть голову шампунем. Если ваши волосы имеют жирную структуру, то такую маску необходимо делать раз в 3 дня.

При недостатке свободного времени вполне можно приобрести готовые средства на основе розмарина для волос. Одним из основных производителей косметических средств с розмарином является Болгария. Такое средство для укрепления и питания волос, как «Розмарин» болгарского производства, пользуется заслуженной популярностью. В составе этого бальзама для волос, помимо экстракта розмарина, используются экстракты бергамота, лаванды, тысячелистника, крапивы, настурции, иланг-иланга. Состав просто замечательный и очень эффективный. Он обязательно избавит ваши волосы от перхоти, ускорит рост волос, уменьшит количество жира, выделяемого порами поверхности головы.

Однако при выборе средств для регулярного ухода за волосами на основе розмарина непременно обратите внимание на возможную аллергическую реакцию. Если у вас ранее наблюдались аллергические реакции на растительные экстракты или некоторые эфирные масла, то к великому сожалению, необходимо отказаться от данного средства по уходу за волосами.

Вообще, розмарин для волос – средство, которое вполне можно использовать людям с любым типом волос. Удивительно, но растение розмарин, добавленное в чайный напиток, также достаточно эффективно работает на значительное улучшение внешнего вида и структуры волос.

Розмарин переводится с латинского языка как «морская роса». Это романтичное название пришло с далеких времен древнего Рима. Нежные голубые цветочки необыкновенного оттенка морской лазури привлекли внимание римлян. При желании, чтобы использовать розмарин в кулинарии или косметологии, его даже можно выращивать в домашних условиях на подоконнике. Попробуйте когда-нибудь самостоятельно вырастить «морскую росу», она порадует вас. Успехов в ваших начинаниях!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.