Румалон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.04.2015 | 0 Comments

Лекарство

От патологий суставов страдает подавляющее большинство лиц старшего и преклонного возраста. Поражения менисков, артрозы и другие заболевания могут серьезно усложнить жизнь, если вовремя не пройти курс лечения препаратами из группы хондропротекторов. Врачи-неврологи в этом плане отдают предпочтение лекарству Румалон. Инструкция по применению расскажет о назначении и противопоказаниях этого средства.

Состав медикамента

Средство Румалон, по сути – раствор для внутримышечного введения, а значит приобрести его можно в ампулах. При этом 1 мл раствора содержит 2,5 мг гликозаминогликан-пептидного комплекса.

Фармакологическое действие

Как и любой препарат, относящийся к хондропротекторам, Румалон назначается для улучшения обменных процессов в суставных тканях, для усиления выработки коллагена, а также гликозаминогликанов, то есть основных веществ соединительной ткани. Благодаря попаданию в организм активного компонента лекарства, уменьшается выработка веществ, истончающих хрящевую ткань, и запускаются процессы регенерации поврежденных хрящей.

При этом медики заостряют внимание на натуральном происхождении Румалона, ведь вещества, входящие в его основу являются вытяжкой из хрящевой ткани и костного мозга телят.

Показания к применению

Рассмотрим случаи, при которых неврологи назначают прием Румалона. Прежде всего, это дегенеративные изменения в суставах, такие как:

  • спондилез и спондилоартроз;
  • коксартроз;
  • гонартроз;
  • менископатия;
  • хондромаляция надколенника;
  • артроз межпозвоночных, коленных, пальцевых и тазобедренных суставов;

Аналоги препарата

К аналогом данного медикамента по активному веществу следует отнести: Гликозаминогликан-пептидный комплекс, а также препарат Биартрин.

Как принимать Румалон

По словам специалистов, вводить рассматриваемое лекарство нужно исключительно в мышцы. При этом перед введением лекарства в обязательном порядке должна проводиться проба на переносимость. То есть, сначала вводят 0,25 мл раствора, а после – еще два дня по 0,5 мл Румалона. Если пробы прошли успешно, и аллергии на лекарство нет, начинают лечение, которое заключается во введении средства 3-4 р/неделю по 1-2 мл. Полный курс лечения составляет двадцать пять инъекций по 1 мл либо пятнадцать уколов по 2 миллилитра.

Как правило, лечение вышеперечисленных заболеваний проводится в течение нескольких лет. Для оптимальной терапии Румалоном врачи назначают курсы уколов, проводятся которые не менее двух раз в год (в тяжелых случаях количество курсов в год увеличивается до четырех).

Противопоказания препарата

Если перечислять случаи, при которых не используют препарат Румалон, инструкция по применению относит к ним: ревматоидный артрит, а также непереносимость активного вещества лекарства. Состояние беременности, период вынашивания ребенка, а также детский возраст тоже считаются противопоказаниями к использованию Румалона.

Побочные эффекты

Многочисленные отзывы подтверждают заявления производителей о хорошей переносимости средства и редких случаях побочных эффектов. Порой, после первых дней лечения Румалоном симптомы заболевания могут временно обостриться, однако это явление не требует отмены препарата. Может также появиться гиперемия либо отечность в месте введения лекарственной жидкости. Как правило, эти явления и прочие аллергические реакции вскоре проходят самостоятельно. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!