С Помощью Социальных Сетей Возможно Выявить Психические Расстройства

Фейсбук Новое исследование, организованное учеными из Кембриджского и Стенфордского университетов, показало, что анализ социальных сетей может подсказать медикам, кто страдает от расстройств психики, таких как депрессия и шизофрения. Достаточно оценить статусы, отметки «нравится» (лайки) и фотографии, размещенные на странице в сети.

Общаясь в соцсетях с друзьями люди сообщают о себе массу информации. И эти данные гораздо достовернее тех, что можно получить в процессе опроса или беседы с человеком. Эксперты утверждают, что используемый язык, переживаемые эмоции и темы статусов содержат в себе первые признаки психических отклонений. Автоматизированный анализ огромного числа фотографий, размещенных в сети, дает возможность получить истинную информацию о психическом состоянии человека.

Приятная новость состоит в том, что социальные сети можно использовать и для лечения расстройств психики. Например, общение в социальной сети вероятно будет полезно для человека с низкой самооценкой или людей, ощущающих социальную изолированность. А информация на своей странице, скорее всего, даст возможность устранить нарушение автобиографической памяти, вызванное депрессией.

По материалам The Indian Express

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560342726246 Тамара Лаптева (Маметьева)

    именно потому , что бы не раскрыть себя, очень маленький процент людей заявляет о себе в комментах, а очень жаль, я именно по комментам и другим разным высказываниям , заметкам , определяю мой человек или нет… мне кажется люди стесняются проявлять себя или интернет для них только на других посмотреть….

    • татьяна

      Не знаю,помойму сейчас многие прльзуются и коментариями и соц.сетями,недаром учёные говорят,что компьютеры заменяют живое общение на виртуальное,но не у всех конечно,но некоторые и зарабатывают блогерами и создают свои сайты и многие не выходят из соц.сетей и артисты выкладывают свои фото,не согласна с Тамарой Лаптевой

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.