Самые Эффективные Средства От Морщин в Домашних Условиях

МорщиныКаждая женщина желает сохранить молодость и внешнюю красоту как можно дольше. Однако добиться этого не так просто, ведь уже после 30 лет на лице появляются первые возрастные изменения в виде морщин. И дело здесь не только в возрасте. На состояние кожи влияют вредные привычки, стрессовые ситуации, атмосферные включения и многие другие факторы.

Лучшие средства от морщин в домашних условиях

Благо, в арсенале современной женщины имеются десятки методов борьбы с преждевременным старением кожи, каждый из которых по-своему эффективен. Операции, инъекции и косметологические процедуры, кремы, маски и лифтинги, упражнения для лица и народные средства. Выбрать из этого многообразия не так просто, нужно учесть возраст, особенности организма, выраженность морщин, аллергические реакции на конкретный препарат и, конечно же, финансовые возможности. Именно поэтому ниже ознакомимся с наиболее эффективными средствами от морщин, которые решают эту деликатную проблему в домашних условиях.

Кремы, мази и гели от морщин

Выбирая методы для борьбы с появившимися морщинами, многие женщины спешат в косметические салоны, забывая о том, что в аптеке можно приобрести кремы и мази, по эффективности воздействия на кожу ничуть не уступающие салонным процедурам. Как правило, это натуральные препараты, основу которых составляют витаминные комплексы, натуральные масла, коллаген, гиалуроновая кислота и экстракты целебных растений. При этом цена таких препаратов в разы ниже, чем пилинг, мезотерапия и другие услуги, которые может предложить косметолог.

Правда здесь есть одно «но». Большинство из рассматриваемых кремов и мазей создавались не для борьбы с морщинами, а для лечения конкретных заболеваний. Именно поэтому к применению таких средств следует подходить осторожно, с оглядкой на противопоказания и возможные побочные эффекты. Рассмотрим наиболее эффективные аптечные кремы и мази, подходящие для разглаживания морщин.

Гель Куриозин

Это лекарственное средство, обладающее антисептическим и противовоспалительным действием, применяется в случаях, когда необходимо быстрое заживление и регенерация кожи. Для этого в составе геля присутствуют цинк и гиалуроновая кислота. Такие компоненты интенсивно увлажняют эпидермис, разглаживая мимические и даже старческие морщинки.

Применять гель Куриозин необходимо курсами по 14 дней два раза в год. Для этого, нанеся средство на проблемные участки лица, следует дать ему впитаться, а сверху толстым слоем нанести увлажняющий крем. Для усиления эффекта косметологи рекомендуют добавить в крем по паре капель витаминов A и E.

Мазь Релиф

Данный препарат хорошо известен лицам, страдающим от геморроя, так как его основное действие направлено на борьбу с этим заболеванием. Основу препарата составляет акулий жир, способствующий оттоку лимфы и улучшающий кровообращение в проблемной зоне. Эту особенность используют и косметологи, нередко применяя Релиф для ухода за кожей лица.

Активные вещества препарата Релиф убирают отеки и избавляют от темных кругов под глазами, но, что еще важнее, насыщают эпидермис жирными кислотами Омега-3, необходимыми для поддержания упругости кожи и разглаживания морщин.

Наносить Релиф на кожу лица следует 1 р/сутки, желательно перед сном, а все потому, что мазь имеет жирную, плотную текстуру, из-за чего долго впитывается в кожу и не годится в качестве основы под макияж. При этом мазь не рекомендуют наносить на все лицо, лучше обрабатывать ею проблемные зоны, слегка вбивая средство подушечками пальцев в кожу. Не следует использовать Релиф длительное время. Лучше наносить средство на протяжении недели, затем сделать месячный перерыв и повторить процедуру.

Ретиноевая мазь

Рассматриваемое средство разработано для очищения кожи от угревой сыпи и акне. Тем не менее, данное лекарство с успехом можно использовать в качестве антивозрастной мази, а все благодаря уникальному составу. Дело в том, что основной компонента Ретиноевой мази – изотретионин, представляет собой синтетический аналог витамина A (ретинола). А ведь не секрет, что недостаток ретинола приводит к нарушению водного баланса в верхних слоях эпидермиса, а значит к пересыханию, увяданию кожи и появлению морщин.

Ретиноевая мазь не только восстанавливает уровень увлажненности эпидермиса, но и активизирует регенерирующие процессы, в результате которых происходит обновление клеток. А новые клетки начинают вырабатывать свой собственный коллаген, повышая упругость и возвращая свежесть коже.

Не стоит наносить рассматриваемую мазь перед выходом на улицу, ведь она повышает чувствительность к ультрафиолету. Лучше пользоваться этим средством вечером, перед сном. При этом в идеале омолаживающий курс должен составлять 2-3 недели, а проводить его нужно дважды в год, ранней весной и осенью, чтобы исключить образование солнечных ожогов и пигментных пятен. Когда же возникла необходимость обработать кожу мазью перед выходом на улицу, сверху нанесите солнцезащитный крем.

Гепариновая мазь

Этот препарат назначают лицам, страдающим от тромбофлебита и варикозного расширения вен. В его составе присутствует анестетик бензокаин, который отлично устраняет боль, а также антикоагулянт гепарин, снимающий воспаление и отвечающий за рассасывание тромбов.

Благодаря этим свойствам Гепариновую мазь нередко используют для устранения отеков на лице, мешков и синяков под глазами. Более того, данная мазь неплохо справляется с «гусиными лапками» и другими неглубокими морщинами. Кожа после нее становится гладкой и хорошо увлажненной. К тому же Гепариновая мазь отличается нежной консистенцией, благодаря чему легко впитывается в кожу, не оставляя жирных пятен.

Наносить Гепариновую мазь на проблемные участки кожи следует раз в день, а полный косметический курс не должен превышать 10–14 дней. При этом положительный эффект от разглаживания морщин станет заметен уже после 4-5 процедур. Главное, перед использованием мази не забудьте провести кожный тест, нанеся ее частичку на руку и оценив реакцию спустя 30 минут. Это позволит избежать аллергическую реакцию.

Мазь Солкосерил

Препарат для улучшения трофики и регенерации тканей под названием Солкосерил нередко используется в случае ожогов, обморожений или плохо заживающих ран. Тем не менее, богатый протеинами крем, чью основу составляет вытяжка из крови молочных телят, прекрасно поддерживает тонус кожи и помогает в борьбе с некрасивыми морщинами.

Проникая вглубь эпидермиса, Солкосерил активизирует выработку коллагена и ускоряет обновление тканей. Благодаря этому кожа становится влажной, мягкой и подтянутой. Наконец, данная мазь обладает мощным рассасывающим действием, помогая устранять шрамы и растяжки на коже. Неудивительно, что с таким же успехом она справляется и с морщинами.

Мазь Солкосерил для лица следует использовать в сочетании с раствором Димексида. В этом случае можно получить выраженный лифтинг, т.е. эффект сравнимый с воздействием ботокса. Чтобы ухаживать за лицом, на чистую кожу следует нанести разведенный раствор Димексида, после чего толстым слоем нанести Солкосерил и подержать 30 минут. Смыв средство, кожу необходимо обработать питательным кремом. Проводить такие процедуры следует 2 р/неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Маска Для Лица

Маски от морщин

Творожная маска

Богатый кальцием творог станет отличной основой омолаживающей маски. Причем, для нормальной, сухой и проблемной кожи лучше выбирать жирный творог. Готовится средство следующим образом: 1 ст.л. творога смешайте с 1 ч.л. морской соли, и, нанеся на кожу лица, подержите 20–30 минут. Смыв средство, обработайте кожу увлажняющим кремом.

Маска из сметаны

Для приготовления этой омолаживающей маски, которая вернет коже лица эластичность, соедините 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. меда, добавьте 2 капли масла беграмота и хорошенько перемешайте. Нанеся средство на кожу лица, подержите маску 20–25 минут, а затем смойте.

Миндальная маска

Для помощи уставшей коже, возьмите 2 ст.л. миндаля и замочите орехи в молоке. Спустя 4 часа снимите с миндаля кожуру и измельчите в блендере вместе с молоком. Добейтесь сметанообразной консистенции, подходящей для нанесения на кожу. Добавьте к смеси по 3 капли масла герани и ладанового масла, а также 2 капли масла мирры. Состав нанесите на кожу лица и подержите 30 минут.

Маска с овсяными хлопьями

Для сухой и шелушащейся кожи с появляющимися морщинками, лучше воспользоваться следующей омолаживающей маской. Возьмите по 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев, масла огуречника (бораго) и сметаны 20% жирности. Соединив ингредиенты, добавьте к ним 1 ч.л. меда, а также по 3 капли масла семени моркови и масла иланг-иланг. Готовую маску нанесите на кожу лица и оставьте до полного высыхания на 30–40 минут.

Маска с голубой глиной

Еще одним удивительным средством для насыщения и выравнивания кожи является голубая глина. Для этого возьмите 2 ст.л. сырья и разбавьте его любым травяным отваром или молоком 3,2% жирности. Нанесите средство на кожу лица и зону декольте, и подержите 15–20 минут.

Каждую из рассмотренных масок можно использовать 1-2 раза в неделю на протяжении двух-трех месяцев. При необходимости данный косметический курс можно проводить дважды в год.

Массаж с эфирными маслами от морщин

Природа наградила женщин многообразием растительных масел, которые прекрасно увлажняют и питают кожу, ускоряют процесс клеточного обмена и активизируют выработку коллагена. Наконец, растительные масла улучшают лимфоток и нормализуют работу сальных желез.

На помощь тускнеющей и увядающей коже с морщинками может прийти:

Абрикосовое масло

Прекрасный липидный материал, который великолепно устраняет мелкую сеточку морщин, регенерирует и тонизирует кожу, да к тому же справляется с «гусиными лапками». Отлично сочетается с эфирными маслами нероли или розы.

Облепиховое масло

Снимает воспалительные процессы и успокаивает кожу, параллельно омолаживая ее. В идеале стоит дополнить его прекрасно тонизирующим эпидермис эфирным маслом лимона.

Масло шиповника

Идеальное средство для ухода за увядающей и стареющей кожей. Особенно эффективно помогает избавиться от морщин в области губ и глаз. Такое масло можно использовать в чистом виде, а можно разбавить парой капель эфирных масел имбиря, герани или бергамота.

Масло грецкого ореха

Еще одно действенное средство, отлично разглаживающее кожу. Применять его можно как самостоятельное средство, а можно добавлять частичку масла в крем для век или питающий крем для кожи лица.

Как проводить массаж с растительными маслами

Для проведения процедуры возьмите 1 ч.л. одного из перечисленных растительных масел и разбавьте его 2-3 каплями эфирного масла. Взяв буквально 3–4 капли готовой смеси на кончики пальцев, легкими движениями вбивайте ее в проблемные участки на коже. Можете слегка помассировать кожу подушечками пальцев, чтобы масло лучше проникло в поры. Оставьте его на 15–20 минут, а затем смойте теплой проточной водой и нанесите увлажняющий крем. Длительность курса процедур должна ограничиваться 2–3 неделями, а в неделю допускается проводить 1-2 сеанса массажа.

Сыворотки против морщин

Практика показывает, что качественная антивозрастная сыворотка от морщин с подтягивающим эффектом, препятствует провисанию кожи лица и активно борется с возрастными изменениями в эпидермисе. Что характерно, сыворотки имеют ряд преимуществ перед кремами, гелями и растительными маслами.

Преимущества сывороток:

  • подходят для любого типа кожи, в то время как кремы и гели необходимо подбирать в строгом соответствии с типом кожи;
  • допускается длительный период использования;
  • имеют легкую консистенцию, вследствие чего отлично наносятся и распределяются по коже;
  • могут использоваться самостоятельно без крема, что облегчает уход за эпидермисом в летний период;
  • имеют малый срок годности, но лишь потому, что в отличие от кремов и гелей практически не содержат консервантов;
  • максимально быстро доставляют коже питательные вещества, благодаря чему воздействие антивозрастных сывороток заметно уже после 3-4 применений.

Зачастую представительницы прекрасного пола начинают применять омолаживающие сыворотки в тот момент, когда морщины на лице становятся видны невооруженным глазом. Как правило, происходит это примерно к 40 годам. Но это в корне неправильно! Первые возрастные изменения начинаются уже после 25 лет и с каждым годом эти процессы все больше усугубляются. Это означает, что женщине после 30 лет нужно начинать ухаживать за кожей лица.

Рекомендации женщинам после 30 лет

Женщинам в 30 лет необходимо понимать, что процессы увядания эпидермиса уже начались. Снижается выработка эпидермальных липидов, а окислительные процессы приводят к увеличению количества свободных радикалов.

Женщинам в этом возрасте уже не обойтись без подтягивающих и увлажняющих сывороток с гиалуроновой кислотой и пептидами. Такая своевременная поддержка усилит выработку фибробластов и предотвратит появление ранних морщин.

Рекомендации женщинам после 40 лет

В этом возрасте кожа лица уже нуждается в серьезном уходе, ведь изменение овала лица, морщинки и общее увядание кожи становится заметно окружающим. Безусловно, данные процессы уже не остановить, а вот замедлить их под силу любой женщине, главное подобрать для себя оптимальную сыворотку.

В сыворотке для женщин, перешагнувших 40-летний рубеж, обязательно должны быть:

  • аминокислоты, улучшающие обменные процессы;
  • производные эластина, кератина и коллагена, т.е. ценные протеины, которые и являются основой упругой и гладкой кожи;
  • глюкоманнан – полимер растительного происхождения, устилающий кожу тончайшей пленкой, которая удерживает влагу внутри эпидермиса;
  • гиалуронат натрия – компонент, разглаживающий существующие морщинки и препятствующий появлению новых бороздок;
  • мезофлавон – вещество, отвечающее за синтез коллагеновых волокон;
  • кинетин – ценнейший компонент, защищающий кожу от провисания и развития гравитационного птоза;
  • гликозамингликаны – соединительные ткани, объединяющие вместе коллаген и эластин. Оказывают выраженный эффект омоложения на зрелой, морщинистой коже;
  • комплекс витаминов группы B – устраняет даже выраженные морщины и препятствует появлению новых.

Рекомендации женщинам после 50 лет

В 50-летнем возрасте кожа еще стремительнее начинает терять свежесть и упругость. Цвет лица теряет однородность, появляется сухость и шелушение, а на месте небольших морщинок образуются выраженные бороздки. С такими изменениями может справиться лишь «тяжелая артиллерия» в виде антивозрастных сывороток.

Компоненты таких сывороток должны быть следующими:

  • аминокислоты – стимулирующие обменные процессы во всех слоях эпидермиса;
  • мощные антиоксиданты – астаксантин, Коэнзим Q10, фермент каталаза и витамин E;
  • миорелаксанты на основе пептидов – расслабляют мышцы и скрывают мимические морщины;
  • тиносорб М – защищает эпидермис от воздействия ультрафиолета, который увеличивает количество мелких морщинок на коже;
  • гиалуронат натрия – удерживает влагу в дерме;
  • натуральные масла – восполняют недостаток липидов;
  • ретинил ретиноат – форма витамина A, которая насыщает и разглаживает кожу;
  • гамма-оризанол – уникальное вещество, обладающее, как антиоксидантным, так и фотопротекторным действием.

Обзор наиболее эффективных сывороток против морщин

1. Антивозрастная сыворотка с минералами мертвого моря от SeaCare

Это средство идеально подходит для борьбы с мимическими морщинами у женщин старше 30 лет. Основным компонентом сыворотки является особое масло инка инчи, которое обладает мощным омолаживающим воздействием на организм и защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов.

2. Корейская ампульная сыворотка с гиалуроновой кислотой от La Miso

Этот состав с мощной подтягивающей формулой, имеющий в составе экстракт алоэ и вытяжку морских водорослей. По отзывам, данное средство оптимально подходит для профилактики ранних морщин и нормализации водного баланса эпидермиса у женщин 30–35 лет. Для выраженного эффекта лифтинг следует применять 2–4 р/сутки.

3. Подтягивающий кожу концентрат «Совершенство» от Beauty Style

Идеальная формула восстановления кожи, которая стимулирует синтез коллагеновых волокон, разглаживая даже крупные морщины и, поддерживает овал лица. Наиболее выраженный эффект от воздействия концентрата достигается с параллельным использованием гальванических токов и процедуры ионофореза. Подходит для представительниц прекрасного пола в возрасте 35 лет.

4. Многофункциональная омолаживающая сыворотка Revitalift лазер x3 от L’Oreal Paris

Это антивозрастное средство отлично проникает в глубокие слои эпидермиса, возвращая коже упругость и сокращая имеющиеся морщинки. Более того, активизируя выработку коллагеновых волокон, сыворотка прекрасно подтягивает лицо, возвращая ей правильные контуры. Наконец, оказывая легкое осветляющее воздействие на кожу, лифтинг борется с возрастной пигментацией. Идеально подходит для ухода за кожей женщинам 35–40 лет.

5. Омолаживающая сыворотка для упругости кожи Skin Structure от Filorga

Данная сыворотка отличается тройным эффектом: выравнивает кожу, возвращает плотность и естественную упругость эпидермальному слою. А пептиды и гиалуроновая кислота, которая также присутствует в сыворотке, устраняют явные признаки старения и значительно омолаживают лицо. Средство подходит для ухода за кожей женщинам старше 45 лет.

Поддержание молодости и красоты лица – процесс постоянный. Но он не будет утомительным, а принесет вам много приятных эмоций, ведь результатом такого ухода станет ровная, упругая и сияющая молодостью кожа лица!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.