Самые Эффективные Таблетки Для Печени

АллохолПечень является одним из наиважнейших органов человека, который выполняет ряд жизненно важных функций. Этот орган участвует в кроветворении, вырабатывает желчь и ряд пищеварительных ферментов, является хранилищем витаминов, но самое главное, считается настоящим фильтром для организма, который обезвреживает токсины, яды и аллергены. Учитывая объем работы, которую выполняет печень, ей необходима поддержка и помощь в восстановлении, особенно, если имело место токсическое поражение. К тому же известно, что печень имеет способность к регенерации, даже при наличии всего ¼ ткани. С этой задачей отлично справляются таблетки для печени. О наиболее популярных медикаментах расскажем ниже.

Карсил

Карсил (аналоги: Легалон, Силибор, Силибинин) – гепатопротекторный препарат, созданный на основе расторопши. Благодаря его мощному гепатозащитному действию улучшается пищеварение, внутриклеточный обмен, а также стабилизирует мембраны гепатоцитов. Средство отличается быстродействием и используется при лечении любых патологий печени. Препарат активно противостоит свободным радикалам, благодаря чему уменьшаются воспалительные процессы в печени.

Эссенциале

Эссенциале – еще один гепатопротекторный препарат. В его составе имеется витамин B и D6, пантотеновая кислота, никотинамид, а также фосфолипиды, улучшающие состояние мембран клеток печени. Средство отличается крайне высокой эффективностью при лечении острых или же хронических гепатитов, токсических поражений печени, некроза и цирроза. Кроме вышеописанных свойств, Эсснециале снижает уровень холестерина, помогая работе сердечно-сосудистой системы.

Гепабене

Гепабене – отличное желчегонное средство на основе лекарственных трав: расторопши и экстракта дымянки. В большинстве случаев этот медикамент назначают для улучшения работы печени при токсическом или же хроническом гепатите.

Овесол

Овесол – настоящий природный комплекс, состоящий из экстракта посевного овса, листьев мяты перечной, цветков бессмертника, травы молодушки и корней куркумы. В организме это средство проявляет себя детоксицирующим действием, восстанавливает дренирующую функцию путей выведения желчи и устраняет застой этой жидкости.

Эсливер Форте

Эсливер Форте – быстродействующий гепатопротектор, который эффективно защищает и восстанавливает гепатоциты. Препарат подходит для восстановления липидного обмена в случае повреждения клеток от экстремальных диет, плохого питания, отравлений или быстрой потери веса.

Галстена

Галстена – гомеопатический препарат комплексного воздействия. Благодаря этим свойствам он не имеет возрастных ограничений при приеме. Назначают такой медикамент для борьбы с острым либо хроническим гепатитом, холециститом, хроническим панкреатитом и желчнокаменной болезнью.

Холагол

Холагол – желчегонное средство, обладающее холеретическим и спазмолитическим эффектом. Специалисты назначают его в случае желчнокаменной болезни, холецистита, холангита, диспепсического синдрома после проведенной операции, а также при хронических патологиях печени.

Аллохол

Аллохол – изготовленный на натуральной основе медикамент, способствующий усилению секреторной функции клеток печени, а также уменьшению процессов гниения и брожения в кишечнике. К тому же Аллохол увеличивает секреторную и двигательную функцию в органах ЖКТ.

Стоит отметить, что перед применением каждого из вышеописанных медикаментов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В остальном же таблетки для печени окажут неоценимую поддержку этому органу и избавят от массы неприятных ощущений. Здоровья вам!

  • Полина Дивеева

    Пила эссенциала — вообще никакого результата не дал, только зря деньги потратила.

  • http://vk.com/id206812368 Ольга Счастливая

    У меня проблемы с печенью вылезли только когда я начала противозачаточные пить. Как я их не старалась подобрать, эффект был всегда один и тот же — тошнота, головные боли, слабость и неприятные ощущения справа под ребрами. Обратилась к врачу за советом, в итоге она меня отругала, что я не принимаю ничего для печени. Порекомендовала пропить курс гепатопротектора Легалон, что я и делаю сейчас. Я так поняла, что это средство содержит какое-то вещество, которое защищает печень от вредного воздействия. По крайней мере все неприятные ощущения у меня прошли, о которых я писала выше. И это радует.

  • Оксана Лаврентьева

    Я вот тоже согласна с тем, что печень надо защищать.Сама пила гепатопроекторы по назначению врача.

  • Дарья

    Я тоже пила недавно гепатопротектор, Легалон называется, это немецкий препарат на основе силимарина, выделенного особым образом из расторопши. Мне его назначили после того, когда я долгое время лечилась антибиотиками. Могу сказать, что на фоне приема я чувствовала себя хорошо. А что еще меня приятно порадовало это доступная цена по сравнению с дорогими аналогами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.