Самые Простые Диеты Для Похудения

Похудеть БыстроИногда хочется похудеть не откладывая, и непременно без особых сложностей и забот. Чтобы не тратить время и силы на приготовление указанных в диете блюд, не придерживаться строгого графика питания и не ломать голову, как найти возможность питаться 6 раз в день при плотном рабочем графике, мы согласны даже голодать. Иногда приходится обращаться к самым простым диетам для похудения, чтобы не концентрироваться на многочисленных трудностях – строгости, ограничениях, необходимости питаться по графику и так далее.

Монодиеты

Конечно, самыми простыми являются так называемые монодиеты, или экспресс диеты – знаменитая кефирно-яблочная, ананасовая, томатная, манго-диета, диета на рисе и многие другие. Монодиеты считаются очень строгими и тяжелыми, тем не менее, что касается приготовления пищи и заботы о рационе, они действительно очень просты, так как подразумевают употребление только одного-двух основных низкокалорийных продуктов в течение всего дня. Такими диетами увлекаться не стоит, так как страдает работа всего организма от недополучения всех необходимых веществ для жизнедеятельности. Подобные монодиеты лучше использовать в качестве разгрузочных дней.

Зеленая диета

Еще одной из самых простых диет для похудения можно считать популярную в наше время зеленую диету. Ее лучше всего использовать летом, когда в магазинах есть множество овощей и фруктов зеленого цвета. Их можно употреблять практически в любых количествах, ведь все они низкокалорийные и способствуют похудению. Если вы хотите включить в свой рацион питания блюда из таких зеленых овощей, как брокколи, цветная капуста, шпинат, их рекомендуется либо варить, либо готовить на пару или в духовке. При применении таких овощей необходимо учитывать противопоказания и имеющиеся заболевания (например, при подагре цветная капуста и шпинат не рекомендуются).

Диеты звезд

Кроме того, к самым любимым относятся, конечно же, разнообразные диеты звезд шоу-бизнеса. Они – люди занятые, поэтому используют для похудения самые простые диеты, причем не всегда краткосрочные. Например, знаменитая диета Вайкуле подразумевает употребление трех продуктов, каждый – по три дня. Сначала – только вареный рис, потом три дня – только вареная курятина, а затем – только яблоки, тоже три дня подряд. Очень просто, не правда ли? А сбросить можно аж 5-7 килограммов всего лишь за 9 дней!

Вегетарианские диеты

Еще один вид простых диет – кисломолочные или вегетарианские диеты, то есть те, в которых нет слишком жестких ограничений, касающихся продуктов и способов их приготовления. Если вы хотите попробовать на себе одну из таких диет, это не потребуют каких-либо серьезных изменений в привычном укладе жизни. Надо не забывать много пить чистой и негазированной воды. Вода требуется и для очищения организма, и для улучшения обмена веществ.

Простых диет для похудения много, однако придется разочаровать тех, кто полагает, что с их помощью можно без труда добиться хороших и устойчивых результатов. Похудение – процесс нелегкий, и только комплексный подход поможет избавиться от лишних килограммов. Прежде чем выбрать для себя диету необходимо учесть состояние здоровья и противопоказания диеты. Без занятий спортом не добиться нужного результата. Дерзайте, и удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.