Самый Эффективный Способ Удаления Камней в Почках в Домашних Условиях

Яблочный УксусМочекаменная болезнь – серьезная проблема, обострение которой может привести к тяжелым последствиям, таким как закупорка мочевыводящих путей и почечная недостаточность. К симптомам камней в почках можно отнести сильную боль в области почек – это боль в спине, она может отдавать в бок или пониже грудной клетки, а также боль, которая распространяется волнообразно через брюшную область к паху, возможны даже тошнота или рвота.

Причин, по которым в почках или мочевом пузыре появляются твердые скопления минералов, достаточно много, но в любом случае их прохождение по мочевыводящим путям сопровождается острой колющей болью внизу живота, а также болезненным мочеиспусканием с появлением крови. Моча может менять свой цвет от розового до коричневого, и иметь особенно неприятный запах. В такой опасной ситуации необходимо вызвать скорую помощь, ведь только квалифицированные специалисты помогут купировать приступ и не допустить возможные осложнения.

А ведь такие опасные состояния легко предупредить, причем для этого совершенно не нужно глотать горсти таблеток. Размягчить камни и не допустить обострения болезни можно с помощью рассмотренных ниже народных методов.

Один из самых эффективных способ удаления камней в почках

Ингредиенты:

  • 250 мл чистого кленового сиропа;
  • 250 мл масла оливкового;
  • 250 мл лимона, измельченного вместе с цедрой;
  • 250 мл измельченного корня петрушки;
  • 250 мл свежего меда.

Количество лимона и петрушка указано в мерах объема, что соответствует приблизительно 1 стакану.

Как приготовить средство

Изначально нужно вымыть и мелко нарезать лимон вместе с кожурой, а затем промыть и измельчить петрушку. Смешав оба ингредиента, к ним следует добавить мед, оливковое масло и чистый кленовый сироп, а затем все тщательно перемешать. Получившуюся однородную массу необходимо поместить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике, чтобы она не портилась.

Принимать готовое средство нужно по 1 столовой ложке утром до еды и вечером, отправляясь ко сну. На вкус оно просто восхитительно, а кроме помощи в растворении камней в почках это средство защитит от различных инфекций и воспалений. Не забывайте лишь, что во время лечения необходимо употреблять много воды.

Расскажем и еще о некоторых народных способах очищения почек в домашних условиях.

Рецепт с использованием арбузных семечек

Сухие арбузные семечки размолоть, 1 чайную ложку семян настоять на 1 стакане кипятка. Пить такой настой 3 раза в день по стакану. Это стимулирует выработку мочи, поможет вывести камни из почек и очистить от токсинов организм. Курс – 2 недели.

Яблочный уксус в борьбе с камнями в почках

К стакану теплой воды необходимо добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса (натурального и без консервантов). При желании можно добавить мед – 1 чайную ложку. Пить такой состав до 4-х раз в день.

Крапивный чай

Сухую крапиву (2 чайные ложки) залить стаканом кипятка, дать настояться. Чай пить теплым, 3 раза в день. Курс 3 недели. Это прекрасное очищающее средство.

Рецептов народной медицины очень много. Это и сок черной редьки с медом, и сухой базилик смешанный с медом в пропорции 1:1. Приходят на помощь и соки: морковный, огуречный, свекольный и лимонный. Их смешивают в равных пропорциях, разбавляют до половины водой и пьют 4 раза в день, на протяжении 14 дней. А гранатовый сок для решения проблемы очищения почек пьют по 100 мл ежедневно.

Методов очень много, главное посоветоваться со специалистом и подобрать тот, который подходит именно для вас. Следует учитывать состояние организма, сопутствующие заболевания и противопоказания того или иного средства.

Меры профилактики

Для того чтобы избежать образования камней в почках необходимо пить достаточное количество воды (не менее 2-х литров в день), отрегулировать свой рацион – уменьшить количество соли при приготовлении пищи, ограничить потребление животного белка.

Следует ограничить также такие продукты в рационе:

  • шоколад и кофе;
  • ревень и щавель;
  • свеклу и петрушку;
  • клубнику;
  • орехи;
  • кофе;

При образовании уратных камней рекомендуется пить щелочные минеральные воды (Боржоми или Ессентуки), в случае образования фосфатных камней – гидрокарбонатные хлоридно-натриевую или магниево-кальциевую слабоминерализованные минеральные воды (Арзни или Нафтуся). При оксалатных камнях в почках рекомендуют Нафтусю или Есентиуки, можно пить такую минералку, как Саирме.

Лечитесь правильно и будьте всегда здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.