Сахарный Диабет У Мужчин

живот у Мужчин

Когда организм человека должным образом не может контролировать уровень глюкозы в крови, развивается заболевание под названием сахарный диабет. Портрет типичного диабетика: человек средних лет, краснолицый, полный, страдающий одышкой. Сахарный диабет у мужчин имеет схожие черты с женским диабетом, правда несколько отличается от него. Общеизвестно, что содержащийся в поджелудочной железе гормон инсулин расщепляет сахар в крови человека. Когда поджелудочная железа, чаще всего под воздействием постоянных стрессов, сокращает выработку или вообще перестаёт выделять в кровь инсулин, происходит увеличение содержания глюкозы в организме человека. В результате нарушаются водный, минеральный, жировой, углеводный и солевой обмены веществ.

Легкомысленное отношение к собственному здоровью представителей сильного пола приводит к тому, что сахарный диабет у мужчин встречается значительно чаще, нежели у женщин. Первыми признаками данного заболевания у мужчин являются сильная жажда, быстрая прибавка в весе, нарастающая утомляемость, усилившаяся потеря волос, учащенные позывы к мочеиспусканию. Учащенное мочеиспускание происходит потому, что для растворения излишков сахара почкам требуется дополнительный объём жидкости. Как правило, у мужчин при сахарном диабете в большей степени поражаются различные системы и органы, появляется зуд на многих участках тела, особенно на половых органах. Поэтому, в первую очередь, сахарный диабет наносит сильный удар по потенции представителей сильного пола.

Основным отличительным признаком мужского сахарного диабета является расстройство полового влечения, отсутствие эякуляции, оргазма или преждевременное семяизвержение, появление эректильной дисфункции. Многочисленные исследования ученых показали, что сахарный диабет у мужчин оказывает сильнейшее воздействие на их репродуктивную функцию. Значительное превышение содержания сахара в крови повреждает ДНК сперматозоидов, что приводит к уменьшению количества спермы.

Если наблюдаются какие-либо вышеперечисленные признаки появления данного заболевания, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу-специалисту, сдать биохимический анализ крови. Как правило, сахарный диабет бывает двух типов – первого и второго. Первым типом заболевания могут страдать мужчины практически всех возрастов, он характеризуется разрушением клеток поджелудочной железы и носит инсулинозависимый характер. Заместительная терапия – единственный способ лечения сахарного диабета первого типа, поэтому таким больным необходимо всегда иметь при себе инъекции инсулина.

Характерной чертой сахарного диабета у мужчин второго типа является избыточное накопление жировой ткани, при этом клетки поджелудочной железы начинают в избытке вырабатывать гормоны. Больным вторым типом данного заболевания рекомендуется сбросить лишний вес, меньше употреблять сладкого, принимать специфические лекарственные препараты для снижения содержания сахара. Также проводят различные реабилитационные мероприятия для восстановления потенции. При этом совершенно недопустимо применение всевозможных стимуляторов, например, виагры.

Необходимо помнить, что сахарный диабет – это уже определенный образ жизни мужчины. В первую очередь требуется пересмотр рациона питания, повышение двигательной активности, отказ от вредных привычек. При первом типе сахарного диабета таких предупредительных мер бывает недостаточно, тогда для контроля уровня глюкозы в крови необходимы инъекции инсулина, либо других лекарственных препаратов современного направления. Но сахароснижающие препараты полностью восстановить потенцию не смогут. Мужчина обязательно должен правильно питаться, больше двигаться, сбросить лишний вес. Для восстановления потенции полезно дополнительно, но только по назначению врача, принимать препараты, улучшающие кровоток.

При ведении правильного образа жизни на начальных стадиях можно избавиться от сахарного диабета у мужчин даже без приема лекарственных препаратов. В основном, диабетикам назначаются медикаментозные препараты уже на запущенных стадиях заболевания. В последнее время сахарный диабет перестал быть приговором, мужчины, страдающие этим заболеванием, могут вести достаточно активный образ жизни. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.