Вопрос Читателя — Сахарозаменители При Диабете

Сахар

Я диабетик, врач порекомендовал мне в качестве заменителя сахара CANDEREL. Но там присутствует пищевая добавка Е-951 аспартам, пишете вы в своей статье о его большом вреде, как тогда быть?

Все заменители сахара в той или иной мере вредны для организма. Единственный заменитель сахара – стевия, не имеет отрицательного воздействия. По крайней мере, об этом не сообщается ни в одном источнике. Посоветуйтесь с Вашим врачом на счет применения стевиозида, так называется экстракт травы стевии.

Но лучше разобраться с Вашей тягой к сахару, это может быть форма психологической зависимости. При подобном заболевании как у Вас, может присутствовать угнетенное состояние психики – нет уверенности, стабильности, радости. А употребление сахара насыщает мозг глюкозой, способствует выработке эндорфинов, гормонов радости. Поели сладкого – вот Вам, и положительные эмоции.

Необходимо заниматься собой, приводить в равновесие свое психическое состояние. Для выработки положительных эмоций очень хорошо подходят прогулки на свежем воздухе, в лесу, парке. Положительно влияет и присутствие воды – реки, озера и т.д. Особенно полезны прогулки у моря, где в воздухе много йода, это повышает выработку эндорфинов в мозге. Положительные эмоции возникают и при занятии любимым делом, общении с друзьями.

С улучшением настроения, уменьшится Ваша тяга к сахару, да и здоровье станет лучше, так как, несмотря на болезнь,  Вам есть для чего жить – друзья, хобби, искусство, спорт.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.