Секс Перед Родами Не Исключается

СемьяЕще недавно врачи резко отрицательно относились к сексу перед родами, в один голос, заявляя, что секс перед родами неприемлем, и стоит отказаться от него примерно за полтора месяца до родов. Для этого приводилось немало доводов, ведь, по словам медиков, оргазм, который женщина испытывает перед родами, может спровоцировать сокращения матки, что в итоге выльется в преждевременные роды. Также говорилось об усталости, которая наваливается на женщину к окончанию беременности, и редкая женщина способна испытывать влечение к своему мужчине. Хотя, скорее всего, все эти рекомендации врачей, призваны были защитить женщин от посягательств мужей, многие из которых заботятся лишь о собственном удовлетворении.

На сегодняшний день врачи не так категоричны, и многие высказываются за сексуальные отношения между мужчиной и женщиной даже в последние дни перед наступлением родов, не находя противопоказаний к этому. И даже более того, высказывают много аргументов за секс, который как показывают исследования, совершенно безвреден как для женщины, так и для ребенка. Тут главный аргумент это взаимное желание любящих людей доставлять друг другу удовольствие, взаимное уважение и забота. Ведь не каждая женщина чувствует себя уставшей перед родами, и многим из них наоборот, очень хочется почувствовать ласку и нежность любимого человека, занимаясь с ним сексом. Тем более что выработка большого количества женских гормонов, зачастую, повышает сексуальное желание женщины.

Стоит признать, при оргазме у женщины действительно сокращается матка, но если при этом плод еще не созрел для родов, то секс перед родами никак не сможет спровоцировать преждевременные роды. Поэтому если женщине хочется испытывать это чувство, то у нее нет каких-либо причин, препятствующих этому. Более того, хочется отметить, что в тот момент, когда матка уже готова к началу родов, секс перед родами может стать мягчайшим природным стимулятором родов, ведь в сперме содержится простагландин, гормон, стимулирующий родовой процесс. Добавьте к этому еще и то, что во время секса у женщины происходит выброс эндорфинов, что, несомненно, окажет обезболивающее действие. Да и смазка при половом контакте помогает разгладиться шейке матки, что тоже считается положительным фактором. Все это говорит о том, что секс перед родами только помогает женщине родить менее болезненно. Особенно хорошо заниматься сексом, при первых схватках, когда они  еще не вызывают боли и не беспокоят женщину.

Женщина должна прислушиваться к себе, и не отказывать себе в сексе, который принесет ей массу положительных эмоций, так необходимых ей перед родами. Если беременность происходит нормально, без осложнений, нет причин для беспокойства. Если же у женщины перед родами разорвался плодовый пузырь, и происходит излитие околоплодных вод, то в этом случае лучше отказаться от сексуального контакта, чтобы избежать возможного проникновения инфекции через влагалище. Врачи в любом случае, на поздних сроках беременности рекомендуют при сексуальных контактах использовать презерватив.

Поэтому, делая вывод из вышесказанного, секс перед родами станет прекрасным способом естественного обезболивания и стимуляции, а также благоприятного начала семейных родов. Только непременно надо учитывать состояние женщины и исходить из принципа «не навреди».

Читайте также Когда Можно Заниматься Сексом После Родов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.