Семена Льна Для Волос

Для ВолосЛен является древнейшей культурой нашей страны. Россияне всегда почитали это растение, да и жители Сирии, Палестины и Египта тоже высоко ценили его целебные свойства. Это объясняется богатым составом льняных семян, в состав которых входят протеины, витамины А, Е, В и F, полисахариды, сложные растительные соединения лигнины, полиненасыщенные жирные кислоты. Издавна известно применение семян льна для волос.

Существует множество разнообразных народных рецептов, основная составляющая которых – семена льна. Из них производят знаменитое льняное масло, которое является главным конкурентом широко распространенных масел (касторового, репейного), применяемых в косметической промышленности.

В уходе за волосами льняное масло не имеет себе равных. Оно укрепляет их, восстанавливает посеченные кончики, значительно улучшает структуру всего волосяного покрова. Оказывающие населению услуги клиники предлагают специальные лечебные препараты, в состав которых входит льняное масло, необходимое для питания, оздоровления и смягчения волос.

Подобные процедуры при наличии свободного времени можно проводить и в домашних условиях. Масло из семян льна можно приобрести в любой аптеке. Упаковка данного препарата в виде флакона или капсулы удобна для проведения косметических процедур на дому. Масло следует хранить плотно закрытым, в темном прохладном месте.

Применять масло для волос можно в виде укрепляющих или оздоравливающих масок. Для этого масло из семян льна наносится на кожу головы и волосы мягкими, втирающими движениями. Маску можно держать от 30 минут до нескольких часов. Для лучшего эффекта и впитывания маски голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и тепло укутать. Масло семян льна хорошо сочетается с другими маслами, такими как репейное, масло эвкалипта и грейпфрута (для жирных волос), масло иланг-иланг или лаванды (для сухих волос) и т.д. При добавлении различных масел получаются питательные, витаминные и лечебные маски для волос. После применения маски волосы тщательно промыть щадящим моющим средством.

Льняное масло применяется и внутренне, и наружно. Для внутреннего употребления рекомендуется ежедневно принимать по столовой ложке масла натощак. Его особенность – способность быстро усваиваться и впитываться.

Многие парикмахеры считают, что льняное масло – прекрасное средство для укрепления волосяного покрова, а отвар, приготовленный на основе семян, способствует фиксации прически на долгое время. Добиться необходимого эффекта можно, предварительно ополоснув чистые волосы отваром льняных семян.

Некоторые женщины делают в домашних условиях гель на основе льняных семян. Для приготовления этого чрезвычайно полезного средства, предназначенного для ухода за волосами и фиксированной укладки, требуются семена льна, дистиллированная вода, любое ароматическое масло. Рецепт: 2 ст. ложки льняных семян засыпать в стакан дистиллированной воды, поставить на водяную баню и довести до кипения. Дать отвару охладиться, тщательно процедить его через несколько слоев марли, отделив семена, и добавить несколько капель любого ароматического масла. Переложить полученный гель в баночку и использовать по назначению. Хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Можно применять семена льна для волос и для придания здорового и красивого блеска. Рецепт: 3 ст. ложки льняных семян заварить в кастрюле емкостью 3 л, настоять в течение 12 часов, настой процедить и слить в другую емкость. Применять после мытья головы. Результат – блестящие, здоровые, шелковистые и красивые волосы.

Льняное семя с успехом заменит любое разрекламированное средство, предназначенное для ухода за волосами. Пробуйте, и удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.