Шалфей Для Прекращения Лактации

Шалфей Вскармливание новорожденного ребенка материнским молоком – природный инстинкт и потребность каждой женщины, желающей иметь здорового и крепкого малыша. Но наступает период, когда требуется отлучить ребенка от груди. У некоторых матерей в нужное время лактация начинает снижаться сама, другие отлучают малыша от груди раньше, полагая, что он уже достаточно подрос и может питаться специальными смесями.

Мнения врачей-педиатров по этому вопросу расходятся. Некоторые из них считают, что кормить ребенка грудью необходимо в течение длительного времени, если молока у матери достаточно. Другие, наоборот, утверждают, что ребенка по мере взросления следует отучать от грудного вскармливания. Так или иначе, но когда-нибудь отлучить малыша от груди всё равно придется. Надежным помощником является шалфей для прекращении лактации.

Лекарственное растение шалфей обладает множеством полезных целебных свойств. Именно поэтому его издавна называют «священной травой». Целебные свойства шалфея обусловлены высоким содержанием фитогормонов, благотворно влияющих на женский организм. Применение шалфея настолько распространено, что многочисленные лекарственные сборы на его основе могут успешно справиться почти с любой женской проблемой, причем значительно эффективней, чем медикаменты.

Народные целители на протяжении многих веков давали женщинам шалфей для прекращения лактации в виде чая. Это простое средство настолько действенно, что, по мнению знахарей, иногда бывает достаточно всего двух-трех дней применения шалфея для полной остановки выработки грудного молока.

Шалфей лекарственный благотворно воздействует на гормональную функцию кормящей женщины. Это растение не только помогает прекратить лактацию в нужный момент, но и благотворно воздействует на женский организм при болезненных менструациях. Используют его и для лечения бесплодия. Благодаря своему вяжущему свойству шалфей останавливает сильные кровотечения. Врачи-гинекологи рекомендуют использовать его при проблемах климактерического характера.

Существует множество рецептов применения шалфея для прекращения лактации. Один из самых распространенных – использование шалфейного масла, прекращающего продуцирование материнского молока в кратчайшие сроки. При этом не возникает ни воспалительных процессов, ни уплотнения молочных желез.

Для прекращения грудного вскармливания можно приготовить такой настой: 2 ст. ложки высушенной травы шалфея лекарственного залить 1,5 стаканами крутого кипятка, плотно укутать, дать настояться 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Другое эффективное средство – настой, приготовленный из шишек хмеля, листьев грецкого ореха и листьев шалфея лекарственного (2:1:1). Рецепт: 1 ст. ложку смеси запарить стаканом крутого кипятка и дать настояться 1 час. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой.

Замечательный эффект дает наложение компресса с шалфеем: взять 25 мл растительного, 2 капли кипарисового, 3 капли гераниевого, 3 капли мятного и 2 капли шалфейного масла. Полученным составом пропитывать марлю и прикладывать ее к груди на 1 час 2 раза в день. Чудесное растение шалфей поможет как нельзя лучше решить проблему прекращения лактации!

Шалфей Для Прекращения Лактации
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Наталья

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать шалфей лекарственный и одновременно кормить грудью, пока молоко не пропадет?

  • Катя

    Я принимаю настой шалфея две недели количество молока резко уменьшилось, но не пропало подскажите как вообще прекратить лактацию? За ночь очень накусывает соски молока не хватает утром очень больно нам год и два мне надо срочно отлучить от груди…

    • Алена

      Прекратите постепенно кормить грудью, чем меньше ребенок сосет грудь, тем меньше молока прибывает. Из личного опыта. Мама двоих детей

      • алёна

        я тоже хочу чтобы пропало молоко. но проблема в том что дочь засыпает только с грудью во рту что днем что ночью

  • Антонина

    Расскажу о действии шалфея, на второй день грудь опала, надутая сверху была, а тут провалилась, мягкая и на сосок нажимаю молока там нет! В груди есть некоторые неприятные ощущения, покалывания, настолько не значительные, что можно их вообще опустить. Размер еще не вернулся,но уже стремится))) Сегодня четвертый день пью ,не знаю наверное дней 5 и хватит?

  • Ирина

    Можно ли пить шалфей если я беременна срок 6 недель,старшей 1год 4 месяца

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.