Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Шашлык

Одной из старых добрых традиций отдыха большой и шумной компании, бесспорно, является выезд на природу с обязательным фирменным блюдом – шашлыками. Готовятся шашлыки, как правило, в мангале на раскаленных углях, что придает этому блюду необыкновенный аромат дыма, и непревзойденный вкус, которого, казалось бы, ни за что не добьешься в домашних условиях.

До некоторых пор все было именно так. Но на сегодняшний день, когда на прилавках магазинов кухонной техники появился аэрогриль, все кардинально изменилось. Конвекционная печь аэрогриль, в которой обработка продуктов осуществляется за счет обдува горячим воздухом способна заменить более десятка кухонных приборов, таких как пароварка, тостер, коптильня, микроволновая печь, гриль, фритюрница и многие другие. Более того, аэрогриль позволяет приготовить настоящий шашлык не выходя из дома. Еще сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с рецептом шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле

На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг (разрезанная на порционные кусочки и самостоятельно маринованная);
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2-3шт;
  • луковица – 2шт.

Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.

Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.

Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.

Классический шашлык в аэрогриле

Рассмотрим и классический вариант приготовления шашлыка в конвекционной печи. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • баранина или свинина – 800г;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2шт;
  • перец красный молотый – 1 шепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль.

Для приготовления шашлыка предварительно нужно замариновать мясо. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки. Добавив в миску с мясом соль, винный уксус, черный и красный перец, а также порезанный кольцами репчатый лук, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на 4 часа поставить в холодильник.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и уложить на среднюю решетку аэрогриля. В этот момент шашлык можно взбрызнуть жидким дымом, для придания непревзойденного аромата. Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 235ºC, жарим шашлык 15 минут, а после, перевернув, еще 15 минут. Ваш замечательный шашлык в аэрогриле готов! Приятного вам аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.