Щи в Мультиварке — 2 Лучших Рецепта Исконно Русского Блюда

Щи

Хозяйки, желающие порадовать свою семью вкусным первым блюдом, часто становятся перед выбором, что же приготовить на этот раз: легкий бульон, наваристый украинский борщ, а может настоящие русские щи? Те хозяйки, которые познали уже все преимущества такой кухонной чудо-техники как мультиварка, конечно же, выберут исконно русское блюдо – щи, ведь готовка с мультиваркой не доставит абсолютно никаких хлопот, а блюдо получится наваристым и таким же вкусным, как в русской печи. Рассмотрим два лучших рецепта щей в мультиварке.

Рецепт щей в мультиваркес квашеной капустой

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • квашеная кислая капуста – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • соль, приправа для супа.

1. Для приготовления этого замечательного блюда предварительно необходимо квашеную капусту потушить. Для этого в чашу мультиварки закладывается капуста и заливается 1 стаканом воды. В меню мультиварки выбирается режим «Тушение» с выставление времени 1,5 часа.

2. Мясо нарезается порционными кусками, картофель же чистится, моется, но не нарезается.

3. После тушения капуста достается из чаши, а сама чаша моется и тщательно вытирается. В нее закладывается приготовленное мясо и картофель, которые по объему должны занимать не более половины чаши. Выбирается режим «Тушение» с выставлением времени 1 час.

4. После окончания тушения, картофель необходимо растолочь в отдельной кастрюле при помощи толкушки и возвратить в чашу мультиварки. В чашу также добавляется капуста, томатная паста, приправа для супа, нарезанная зелень, перец и соль. В меню мультиварки вновь выбирается режим «Тушение» и выставляется временной интервал 1 час.

5. По окончанию тушения щи необходимо еще 30 минут потомить в режиме «Подогрев», чтобы блюдо обрело неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Рецепт щей в мультиварке по-домашнему

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • капуста (если квашеная, то с добавлением тмина) – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • имбирь – 1 шт;
  • соевый соус – 1 — 1,5 ст.л;
  • красная приправа для щей – 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп, лавровый лист.

1.Чтобы приготовить это блюдо необходимо предварительно очистить и мелко нарезать картофель и морковь. Мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты закладываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется квашеная капуста, тмин и лавровый лист.

2.Крышку мультиварки необходимо плотно закрыть, а в меню мультиварки выбрать режим «Multicook» с выставлением времени 30 минут. Воду в чашу добавлять не стоит, так как продукты дают собственный сок, которого вполне достаточно. Тем же, кто все-таки решит добавить воду, стоит залить в чашу не более 0,5 стакана.

3.Лук и чеснок нужно очистить, а с помидоров снять кожуру. Из данных ингредиентов, с помощью блендера, необходимо приготовить томатную пасту, добавив в нее также молотый имбирь и 2 столовые ложки соевого соуса.

4. После того, как сварится мясо, в чашу нужно добавить приготовленную пасту, приправу для щей, а также нарезанную зелень, укроп и петрушку. Все это заливается водой до 10 уровня и включается режим «Разогрев», в котором блюдо должно томиться 15 минут. Щи готовы.

Приготовив в мультиварке наваристые русские щи, вы всегда угодите вашим родным и близким, порадовав их необычным вкусом давно известного блюда. Кстати, щи, как и борщ, на второй день становятся еще более вкусными. Правда, после приготовления щей в мультиварке вряд ли у вас останется что-то на завтра. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.