Шоколадные Маски Для Лица и Тела — 11 Вкусных Рецептов

Шоколадные Маски

Ах, это сладкое слово – шоколад! Его любят все, от мала до велика. Но, к сожалению, употребляют не все, искренне сочувствую тем людям, у которых аллергия на шоколад. Польза употребления шоколада доказана докторами, теперь еще и польза от внешнего применения шоколада доказана не только докторами, но и косметологами. Шоколад содержит огромное количество полезных веществ действующих на кожу, а аромат дарит истинное наслаждение от проделываемых процедур.

Итак, какими же полезными свойствами для кожи обладает шоколад? Кофеин, по мнению специалистов, стимулирует кровообращение в организме, препятствует появлению отеков и способствует активизации распада жиров. Благодаря всему вышеперечисленному кожа приобретает упругость. Кроме кофеина, шоколад содержит такие важные вещества, как теобромин и теофиллин, которые обеспечивают коже лифтинг-эффект. Шоколад содержит достаточное количество микроэлементов, таких как железо, медь, магний, калий и кальций, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность кожи.

Масло какао, входящее в состав шоколада, богато витаминами, жирными кислотами и полифенолами, всё это помогает коже удерживать влагу в кожном покрове, восстанавливать мембраны клеток и препятствует появлению морщин. Благодаря большому количеству полезных свойств шоколад приобрел популярность в косметических линиях многих компаний. С добавлением косметического шоколада выпускают шампуни, крема, скрабы и множество других продуктов.

С непревзойденными качествами шоколада мы ознакомились, а теперь давайте познакомимся с рецептами шоколадных масок для лица и волос, которые обязательно пригодятся. Только надо обязательно придерживаться нескольких простых правил: перед нанесением шоколадной маски, необходимо очистить лицо, выбирать шоколад для масок надо только качественный без красителей, и он должен содержать не менее 70% какао. Также следует учесть, что если у человека очень светлая кожа, то после шоколадной маски она может приобрести золотистый оттенок.

  1. Маска для любого типа кожи: смешать 1ст. ложку порошка какао с 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой овсянки. Нанести смесь на лицо и шею, слегка помассировать. Оставить маску на 15 минут, после смыть теплой водой.
  2. Маска для всех типов кожи: к растопленному шоколаду добавить 1 ч. ложку косметической глины и лимонный сок. Нанести на лицо и область декольте, оставить на 15 минут, потом смыть теплой водой.
  3. Маска для жирной кожи: смешать 1 ст. ложку какао порошка с 0,5ч. ложкой куркумы, 0,5 ч. ложкой корицы и оливковым маслом. Смесь, по консистенции напоминающую сметану нанести на лицо и шею, помассировать и оставить на 15 минут, смыть теплой водой.
  4. Маска для сухой кожи: смешать 1 ст. ложку порошка какао с 1 ч. ложкой сливок или сметаны, полученную смесь нанести на влажное лицо, через 2-3 минуты смыть теплой водой.
  5. Маска для сухой кожи: смешать 2 ст. ложки растопленного белого шоколада с 1 ст. ложкой йогурта, взбить смесь миксером. Нанести на лицо на 10-15 минут, после смыть теплой водой.
  6. Маска для чувствительной кожи: к 20 г растопленного шоколада добавить 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку белой глины. Нанести маску на 20-25 минут, потом смыть теплой водой.
  7. Маска для всех типов кожи, кроме жирной: к 20-30г растопленного шоколада добавить 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку овсяной муки. Нанести маску на лицо на 20-25 минут, потом смыть теплой водой.
  8. Очищающая маска для комбинированной кожи: смешать 1 ст. ложку порошка какао с 1 ст. ложкой молотого натурального кофе и теплого молока. Нанести на лицо на 10-15 минут, после смыть прохладной водой.
  9. Тонизирующая маска: 1 ст. ложку растопленного черного шоколада смешать с 1 ст. ложкой фруктовой мякоти (клубника, малина, дыня, арбуз, киви). Нанести на лицо на 10 минут, потом смыть теплой водой.
  10. Питательная маска для волос: смешать 2 ст.ложки масла какао с 1 ч. ложкой коньяка. Нанести на корни волос, слегка помассировать, оставить на 10-15 минут, после смыть шампунем.
  11. Увлажняющая маска для всех типов волос: смешать 4 кусочка растопленного черного шоколада с 1 ст. ложкой меда и половиной стакана йогурта. Нанести смесь на сухие чистые волосы, обернуть волосы полиэтиленом и оставить на 1 час, после смыть шампунем.

Будьте красивы и жизнерадостны, дарите улыбки и радость близким! Главное не забывайте правильно и ароматно ухаживать за собой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.