Силовые Упражнения Для Мужчин

мужчина

Общеизвестно, какую немаловажную роль для здоровья человека играют физические нагрузки и постоянные занятия спортом. Если основное желание женщин заключается в стремлении быть красивой, обладать стройной фигурой, то любой мужчина хочет иметь накачанное рельефное тело. В этой ситуации без посещения тренажерного зала не обойтись, потому что разместить спортивные тренажеры дома довольно затруднительно.

В настоящее время разработано множество разнообразных силовых упражнений для мужчин, способствующих увеличению объемов мышц, поддержанию общего мышечного тонуса. Когда мышцы испытывают постоянные силовые нагрузки, то организмом включаются специальные адаптационные механизмы, за счет которых мышцы увеличиваются. Такой процесс называется рабочей гипертрофией, происходящей вследствие синтеза мышечных белков в организме человека.

При выполнении силовых упражнений для мужчин необходимы специфические нагрузки на различные группы мышц. Любой вид физической активности нужно начинать с разминки, чтобы подготовить мышцы для дальнейшей силовой тренировки. При проведении занятий мышцы должны находиться в постоянном напряжении, движения необходимо выполнять медленно, без рывков, также важно поддерживать ровное дыхание. Если почувствуете, что какое-либо упражнение выполняется вами без ощущения сильной усталости, с полной амплитудой движения, то можно увеличивать вес утяжелителей и количество его повторений. Рассмотрим некоторые распространенные мужские силовые упражнения из их большого многообразия.

Упражнение: тяга штанги к подбородку в положении стоя. Встаньте прямо, возьмите штангу хватом вверх, при этом расстояние между ладонями должно быть небольшим, всего несколько сантиметров. Необходимо опустить штангу в вытянутых руках перед собой, потом медленно поднять вверх до уровня подбородка. Штангу старайтесь удерживать ближе к телу. При выполнении этого силового упражнения для мужчин спина должна оставаться прямой, тогда будет чувствоваться сокращение трапециевидных мышц спины.

Другое упражнение: подъем плеч со штангой в опущенных руках. Встаньте прямо, руки со штангой опустите. Потом поднимайте плечи, как будто хотите достать ими до ушей. Задержитесь на несколько мгновений в верхней точке, затем вернитесь в исходное положение. Старайтесь двигать только одними плечами, причем при такой тренировке для увеличения мышц спины необходимо применять большие веса.

Эффективное воздействие на пресс, переднюю поверхность бедер, ягодицы, голени оказывают приседания с отягощениями. Установите штангу на стойки, повернитесь к ней спиной, подведите плечи под гриф. Возьмитесь за штангу широким хватом, ближе к «блинам», приподнимитесь и снимите ее со стоек. Удерживая туловище прямым, опуститесь в положение полного приседа, затем медленно поднимитесь в исходное положение.

Довольно распространенным является такое силовое упражнение для мужчин, как наклоны со штангой на плечах. Положив штангу на плечи за головой, как для приседаний, наклонитесь вперед, пока туловище не будет параллельно полу. Остановитесь на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение.

При силовых тренировках важно соблюдать баланс между упражнениями для крупных мышц и направленными на развитие определенных групп мышц. Силовые упражнения для мужчин достаточно выполнять не более трех раз в неделю. Продолжительность тренировки не должна превышать одного часа. Силовые занятия целесообразно сочетать с аэробными упражнениями на выносливость. Также важны дополнительные упражнения на гибкость, так называемые растяжки. Если появляется усталость, переутомление после одного-двух месяцев силовых тренировок, сделайте недельный перерыв. Качество всегда важнее количества, ведь мышечный рост происходит в периоды отдыха, а не во время тренировок.

При систематических силовых занятиях объем и сила мышц в итоге приблизятся к обусловленному организмом пределу. Ваше тело примет рельефные очертания, это будет тело вашей мечты!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.