Синекод — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.05.2015 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Кашель – самый первый симптом простуды и многих других заболеваний дыхательных путей, возникающий у детей и взрослых. Он причиняет массу неприятных ощущений, дерет горло и существенно затрудняет дыхание. Но особенно досаждает человеку затяжной, приступообразный кашель, который попросту изнуряет организм и не дает выспаться. Вне зависимости от причины кашля, при наличии такого симптома врачи назначают препарат Синекод. Инструкция по применению расскажет, чем оправдан такой выбор и как пользоваться средством Синекод.

Состав медикамента

Синекод выпускается в виде капель, а также в форме сиропа. 22 капли (1 мл) лекарства имеет в составе 5 мг компонента бутамират. А в 10 мл сиропа бутамирата содержится 15 мг. Из прочих компонентов этот препарат содержит тальк, макрогол, а также диоксид титана и лактозу.

Фармакологическое действие

Синекод – это противокашлевый медикамент, обладающий прямым действием. Попадая в дыхательные пути, это ненаркотическое средство влияет на ЦНС благодаря чему подавляет кашель и надолго купирует этот неприятный симптом. При этом инструкция отмечает, что устраняя кашель, Синекод не оказывает негативного воздействия на дыхательные функции. Кроме прочего, лекарство обладает бронхорасширяющим и даже легким противовоспалительным свойством.

Когда назначают Синекод

Специалисты рекомендуют принимать Синекод при сухом и непродуктивном кашле. Это может быть кашель при ОРВИ и прочих патологиях путей дыхания, кашель при коклюше, а также кашель курильщиков.

В случае хирургических вмешательств в дыхательные пути, а также перед проведением бронхоскопии, специалисты также используют Синекод, чтобы быстро и эффективно подавить кашлевый рефлекс.

Аналоги препарата

Если рассматривать средства, аналогичные Синекоду по действующему веществу, то к ним следует отнести: Бутамирата цитрат, Панатус и Омнитус.

Как принимать Синекод

Принимать данное лекарство нужно следующим образом:

  • детишкам до 6 месяцев, которые весят не более 8 кг, необходимо давать Синекод в каплях, по 10 капель до 4 р/сутки;
  • малышам 1–3 лет, которые весят не более 15 кг, следует давать по 15 капель лекарства до 4 р/сутки;
  • детишкам старше 3 лет родители могут давать по 25 капель те же 4 р/сутки.

Кстати, малышам старше трех лет специалисты рекомендуют давать это средство в форме сиропа:

  • детишкам 3–6 лет назначают это средство по 5 мг 3 р/день;
  • детям 6–9 лет необходимо давать по 10 мг сиропа Синекод 3 р/сутки;
  • подросткам 9–15 лет рекомендуют принимать по 15 мг препарата также 4 р/сутки. Эта же дозировка подходит и взрослым лицам, которые страдают от кашля.

Принимать этот противокашлевый медикамент следует до еды. При необходимости лекарство растворяют в воде. Длительность лечения таким средством назначает врач, исходя из заболевания, возраста и состояния больного.

Противопоказания препарата

Рассматривая ситуации, при которых врачи не назначают Синекод, инструкция по применению отмечает легочные кровотечения, а также индивидуальную непереносимость средства. Противокашлевый препарат не назначают детишкам до 2-х месяцев, а малышам до 3 лет не назначают Синекод в форме сиропа. Если говорить о беременности, то лекарственное средство противопоказано в первом триместре. При этом лица, страдающие сахарным диабетом, могут принимать этот препарат без опасения, ведь в качестве подсластителя в нем используется сорбитол.

Побочные эффекты

Синекод крайне редко провоцирует побочные эффекты. Однако они все-таки возможны. К примеру, после приема этого лекарства может появиться головная боль, повышенная утомляемость и тошнота с рвотным рефлексом. Нельзя исключить аллергические проявления – сыпь на коже, зуд и крапивницу. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!